Oggi vi porto alla scoperta della famosa Red Velvet, formato mignon. Esattamente, facciamola diventare monoporzione come se stessimo preparando i muffin.

Cupcake red velvet
Red Velvet monoporzione

E’ vero che in cucina ci vuole pazienza attenzione, ma anche rapidità e soprattutto praticità. Quante volte abbiamo lasciato nel frigorifero resti di pietanze, dolci o salate che siano, per giorni per poi farle finire direttamente nella pattumiera? Nulla di più sbagliato, al di la che il cibo non deve essere buttato. Per questo motivo ho pensato alla versione mono ella famosa torta americana, che piace a tutti se non altro per il colore e la consistenza differente dai tipici dolci nostrani. Procediamo?

Red Velvet monoporzione

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Ingredienti

  • 250 g farina
  • 250 g zucchero
  • 30 ml late
  • 10 g cacao amaro
  • 4 g aceto di mele
  • 4 g bicarbonato
  • 2 uova (1 tuorlo)
  • vaniglia 1 cucchiaino
  • sale
  • 90 g burro
  • 180 g latticello
  • colorante alimentare rosso

Crema

  • 250 g zucchero
  • 200 g burro
  • 130 g albume
  • vaniglia q.b.

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Red Velvet monoporzione, la torta americana formato muffin. Procedimento

Muniamoci di una planetaria per impastare per bene i nostri ingredienti. Mettiamo all’interno lo zucchero (metà dose prevista per l’impasto) e il burro e mescoliamo. Uniamo l’uovo e il torlo e poi il restante zucchero e continuiamo a mescolare per qualche altro minuto. Aggiungiamo il cacao e la vaniglia e mescoliamo ancora. A parte sciogliamo il colorante nel latte e aggiungiamolo all’impasto continuando ad amalgamare il tutto. In un altro contenitore sciogliamo il bicarbonato nell’aceto di mele e aggiungiamo questo allo yogurt bianco. Un pizzico di sale e mettiamo tutto nelle planetaria. Aggiungiamo la farina e mescoliamo per bene. Prendiamo dei pirottini per muffin e versiamo dentro l’impasto per 3/4 e cuociamoli a 180° per 15 minuti.

Come si prepara la Red Velvet monoporzione

Mettiamo sul fuoco un pentolino con dentro l’acqua e aggiungiamo lo zucchero (200 g). Creeremo uno sciroppo (120°) Prendiamo l’albume e mescoliamo con la frusta elettrica. Aggiungiamo il restante zucchero e montiamo ancora. Quando lo sciroppo raggiugerà la temperatura allora lo verseremo nell’albume montato e aggiungeremo la vaniglia lavorando sempre con le fruste elettriche. La crema avrà raggiunto la giusta consistenza e aggiungiamo il burro sempre mescolando. Amalgamiamo bene il tutto e mettiamo la crema in u recipiente facendola riposare coperta da pellicola trasparente in frigorifero. Sforniamo i nostro muffin di Red Velvet e decoriamoli con la crema oramai fredda mesa dentro una sac a poche. Decoriamo come ci piace e serviamo le nostre monoporzioni di Red Velvet.

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