Se vuoi perdere peso dopo le grandi abbuffate, iniziamo la settimana con questa zuppa ti depuri e non ingrassi, credimi è una bomba.
Oggi ti voglio proporre la zuppa d’orzo, un primo piatto irresistibile che non ti deluderà, di certo perderai peso, ma ti sazi lo stesso. Solitamente nel week end ci si concede qualche sgarro in più, ma ti posso garantire che puoi iniziare la settimana con una ricetta bomba.

Si tratta della zuppa d’orzo con zucca, carote, sedano, verza, piselli un tripudio di sapori e profumi unici che di certo non deluderà nessuno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sottostante e vedrai che sarà un successone.
Zuppa d’orzo con carote, zucca e verza, mangi e perdi peso
Oggi ti voglio proporre la zuppa una ricetta irresistibile che non deluderà nessuno, si prepara senza difficoltà, ti sazi e non ingrassi. È importante seguire un regime alimentare sano ed equilibrato se si vuol perdere peso o mantenere il peso forma. Non si deve mai saltare nessun pasto, anzi si devono fare 5 pasti durante il giorno così da non arrivare mai affamati al pasto, rischiando di mangiare con ingordigia. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come portare in tavola la zuppa.
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di orzo perlato
- 200 g di zucca
- 2 carote
- 200 g di piselli freschi
- 8 foglie di verza
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- acqua q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 2 foglie di alloro
Procedimento della zuppa d’orzo
Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a lavare l’orzo perlato mettiamolo in un colino e teniamolo da parte.

Sbucciamo la zucca, eliminiamo semi e filamenti, laviamo e tagliamo a dadini, mettiamo da parte. Peliamo le carote, tagliamole a dadini piccoli, poi sbucciamo la cipolla e affettiamola mettiamola in una casseruola con le carote e olio extravergine di oliva, il sedano a dadini (lavare prima) lasciamo rosolare.
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Nel frattempo laviamo la verza e tagliamola a listarelle teniamola da parte. Aggiungiamo la verza, l’orzo lavato, le foglie di alloro, i piselli lavati, la zucca al trito in padella.
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Copriamo con acqua e sale giriamo di tanto in tanto, il tempo richiesto di cottura deve essere di mezz’ora circa, assaggiare a cottura quasi ultimata se è necessario saliamo. Prima di spegnere rimuovere le foglie di alloro. Spegniamo e serviamo subito.
Buon Appetito!
