Regala biscotti alla cannella, niente burro e zero uova, saranno un regalo extra gradito e sicuramente è diverso dal solito.
Regalare i biscotti in una qualsiasi ricorrenza e un regalo sempre gradito, in particolar modo quando ha preparare i biscotti siamo noi. È facile entrare in una pasticceria e comprarne dei più buoni e per quanto le golosità sono sempre ben accette, il fatto che abbiamo realizzato da noi il prodotto che stiamo regalando lo è ancora di più.
È gradito principalmente il fatto che ci siamo impegnati in un qualcosa perché siamo contenti di farlo per quella specifica persona che riceve il regalo ed è proprio per questo motivo che scegliere anche una ricetta adatta secondo le caratteristiche di quella persona, e il valore aggiunto. Ho deciso di preparare dei biscotti alla cannella ma che siano leggeri che non appesantiscono la digestione difatti nella ricetta che vi propongo di seguito, non ho inserito il burro e non ho inserito le uova.
Il profumo di cannella è quel profumo imprescindibile, che a me riporta tanto alle tradizioni come ad esempio le preparazioni delle pastiere durante la quale, la cannella inebriava ogni angolo di casa. Quanto l’adoro!
300 g di farina
100 ml latte di riso
70 g di zucchero a velo
80 g Olio di oliva
5 g di cannella
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci
Il procedimento è molto semplice, prendiamo una ciotola e versiamo dentro la farina mescolata con lo zucchero a velo, la bustina di vanillina, la cannella e un pizzico di sale. Mescoliamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo l’olio e il latte di riso e cominciamo a mescolare il tutto creando un composto omogeneo, compatto e senza grumi. Formiamo con le mani un panetto che lasceremo riposare per circa 10 minuti.
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A questo punto, prendiamo delle piccole porzioni di impasto e lavoriamo per formare i biscotti dando la forma che preferiamo. Adagiamoli su una teglia ricoperta di carta forno ed inforniamo a 180° per 15 minuti. Una volta che i nostri biscotti saranno pronti lasciamoli raffreddare per un po’ e gustiamoli quando saranno a temperatura ambiente. Solo perfetti da soli, con il tè, ma anche inzuppati nel latte.
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