Le Reginelle sono sensazionali! Si tratta di un dolcetto tipico palermitano che tutti vogliono mangiare.
Le Reginelle sono strepitose! Facilissime da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa nulla di pasticceria. Servono pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina.
Queste ghiottonerie sono famose in tutto il mondo e con questa ricetta le potrete rifare a casa in pochi minuti, e sono buone come quelle che mangereste in Sicilia.
Le Reginelle sono favolose! Nessuno sa dire di no a questi speciali biscotti resi unici dalla copertura di semi di sesamo.
Irresistibili e gustose, vanno a ruba in un istante!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 10 minuti a 200° + 5 minuti a 180°
Mescolate la farina setacciata con il lievito e inglobate lo zucchero e il sale. Usate la polvere unica per dare forma a una fontana sul piano infarinato al cui centro metterete l’uovo sbattuto, il burro sminuzzato, lo zafferano sciolto in 20 g di latte e la scorza dell’agrume grattugiata.
Leggi anche: Unisci le patate al broccolo e guarda che zuppa uscirà fuori
Leggi anche: Torta di nocciole deliziosa, ecco l’autunno con i suoi profumi intensi
Leggi anche: Torta sette vasetti alle pere, non sporchi nulla e la cucina profuma di dolce
Impastate con cura e con il composto omogeneo date forma a una sfera che schiaccerete leggermente prima di farla riposare per 2 h in frigo, avvolta nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, dividerete in parti e impastate velocemente il composto prima di dare forma a dei rotolini con diametro 2 cm e lunghi 5 cm che schiaccerete per dargli una dorma più rettangolare. Spennellate ogni sagoma con il latte rimasto prima di passarle nei semi di sesamo. Mettete i dolcetti su una leccarda foderata di carta forno e cuocete per 15 minuti, i primi 10 a 200° e i successivi 5 a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…