Ci avventuriamo in Sicilia per una ricetta che ci viene direttamente da Palermo. Prepariamo insieme le reginelle palermitane.

Reginelle palermitane FOTO ricettasprint
Reginelle palermitane FOTO ricettasprint

Un dolce tipico, facile e veloce da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Alici a beccafico con uvetta | Ricetta siciliana antica e ghiotta

Leggi anche: Le cuzzole | La ricetta del pane fritto come lo fanno in Sicilia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di sesamo
  • 30 ml di acqua
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 g di sale
  • 80 g di zucchero
  • 2,5 g di ammoniaca per dolci

Reginelle palermitane: procedimento

In una ciotola, uniamo la farina, l’uovo, il burro e l’acqua ed iniziamo a mescolare. Una volta amalgamati i primi ingredienti, aggiungiamo tutti i restanti (tranne il sesamo).

Reginelle palermitane FOTO ricettasprint
Reginelle palermitane FOTO ricettasprint

Mescoliamo energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamolo con della pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, prendiamo l’impasto e iniziamo creando dei piccoli cilindri grandi più o meno come un dito. Passiamoli abbondantemente nel sesamo e poggiamoli, infine, sulla teglia da forno.

Reginelle palermitane FOTO ricettasprint
Reginelle palermitane FOTO ricettasprint

 

Cuociamo i nostri biscotti per 15 minuti a 180°.

Leggi anche: Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, un contorno buonissimo con piccole variazioni

Leggi anche: Polpette di melanzane alla siciliana | croccanti e saporite in mezz’ora

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Reginelle palermitane FOTO ricettasprint