Reginelle+palermitane+%7C+Il+biscotto+siciliano+davvero+semplice
ricettasprint
/reginelle-palermitane-dolci-ricetta/amp/
Dolci

Reginelle palermitane | Il biscotto siciliano davvero semplice

Ci avventuriamo in Sicilia per una ricetta che ci viene direttamente da Palermo. Prepariamo insieme le reginelle palermitane.

Reginelle palermitane FOTO ricettasprint

Un dolce tipico, facile e veloce da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Alici a beccafico con uvetta | Ricetta siciliana antica e ghiotta

Leggi anche: Le cuzzole | La ricetta del pane fritto come lo fanno in Sicilia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di sesamo
  • 30 ml di acqua
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 g di sale
  • 80 g di zucchero
  • 2,5 g di ammoniaca per dolci

Reginelle palermitane: procedimento

In una ciotola, uniamo la farina, l’uovo, il burro e l’acqua ed iniziamo a mescolare. Una volta amalgamati i primi ingredienti, aggiungiamo tutti i restanti (tranne il sesamo).

Reginelle palermitane FOTO ricettasprint

Mescoliamo energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamolo con della pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, prendiamo l’impasto e iniziamo creando dei piccoli cilindri grandi più o meno come un dito. Passiamoli abbondantemente nel sesamo e poggiamoli, infine, sulla teglia da forno.

Reginelle palermitane FOTO ricettasprint

 

Cuociamo i nostri biscotti per 15 minuti a 180°.

Leggi anche: Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, un contorno buonissimo con piccole variazioni

Leggi anche: Polpette di melanzane alla siciliana | croccanti e saporite in mezz’ora

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

36 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago