Per questo lunedì abbiamo voglia di proporvi un secondo piatto davvero succulento e gustoso. Si prepara in soli 30 minuti ma vi assicuriamo che è una vera leccornia. Piacerà a tutti, grandi e piccoli.
Perfetto, sì, come secondo piatto per il pranzo, ma nessuno ci vieta che possiamo anche prepararlo come piatto unico per la cena.
L’aggiunta della salsa di castagne è un perfetto abbinamento che renderà il piatto ancora più buono.
Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito quali ingredienti ci occorrono. Di certo qualcosa in frigo abbiamo già di sicuro.
leggi anche: Vitello tonnato | Come prepararlo in pochissimo tempo | Ricetta veloce
Ingredienti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento
In una padella facciamo rosolare la nostra fesa di vitello con un filo d’olio. Nel frattempo tritiamo lo scalogno e aggiungiamolo in padella quando la carne sarà ben cotta su tutti i lati.
Nel frattempo facciamo bollire, in un’altra pentola, le castagne e, quando saranno pronte, le aggiungiamo in padella. Aggiustiamo anche di sale. Poi uniamo le prugne secche.
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, sfumiamo con il vino rosso. Aggiungiamo una foglia di allora ed una macinata di pepe e facciamo cuocere per circa 45 minuti girando ogni tanto.
leggi anche: Scaloppine di vitello | Il condimento è veramente unico con questo ingrediente
leggi anche: Polpettone di vitello e tacchino con provola affumicata e prosciutto cotto
Preleviamo una parte del sugo di cottura, lo diluiamo con un goccio di latte e lo passiamo nel mixer. Dalla padella, ora, togliamo la carne e la mettiamo da parte. Rimettiamo la salsa preparata nel mixer e mixiamola con cura.
Tagliamo a fette l’arrosto e guarniamo con la nostra salsa. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…