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Dolci

Rendi speciale la tua colazione con questi dolcetti strepitosi

Piccoli, golosi e saporiti e pronti da preparare per la colazione. La ricetta che vi proponiamo è davvero semplice e si preparano davvero in meno di 30 minuti. perché non provarli? Sarà una gioia per il palato sia di grandi che piccini.

Rendi speciale la tua colazione con questi dolcetti strepitosi

Un mix di sapori, semplice sì, ma sempre ricco di gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 140 g Farina 00
  • 110 g Acqua
  • 120 g Zucchero
  • Amaretti
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 90 g Gocce di cioccolato fondente

Muffin amaretti e cioccolato: procedimento

In una ciotola aggiungiamoci la farina, il lievito e lo zucchero, poi mescoliamo con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola, invece, rompiamo le uova e le sbattiamo con l’aiuto di una frusta elettrica.

Uniamo a filo l’acqua a temperatura ambiente, quindi l’olio e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche.

Dopo aver ottenuto un composto chiaro, versiamo al suo interno tutti gli ingredienti secchi dell’altra ciotola nell’impasto e riprendiamo a lavorare con le fruste fin quando otterremo un composto ben amalgamato.

Per finire aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo con una spatola. Versiamo il composto all’interno dei pirottini da muffin e, per evitare che fuoriesca durante la lievitazione, riempiamo solo un terzo di ogni stampino.

Rendi speciale la tua colazione con questi dolcetti strepitosi

Una volta versato il composto, sbricioliamo gli amaretti sulla superficie di ogni stampino. Formeranno una crosticina croccante in cottura.

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Facciamo cuocere in forno a 170° per 25 minuti.

Quando saranno cotti, facciamoli freddare e, poi, togliamoli dai pirottini. A questo punto gustiamo i nostri muffin.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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