Restare+in+forma+%7C+La+spiegazione+della+scienza
ricettasprint
/restare-forma-spiegazione-scienza/amp/
Menù

Restare in forma | La spiegazione della scienza

Come Restare in forma? Ci sono tanti metodi che vengono diffusi dai tempi dei tempi per cercare di avere una linea invidiabile. Ma qual’è la verità?

Restare in forma si può ed è importante farlo per il benessere del nostro organismo. Restare in forma significa in primis voler bene a noi stessi ma anche non rischiare di divenire un peso per gli altri. Sono, infatti, note le conseguenze che ci possono essere sulla salute del nostro organismo se abbiamo un peso troppo eccessivo oppure siamo troppo magri. Allora, come fare a restare in forma? La risposta a questo dilemma è stata data dalla dalla nutrizionista Evelina Flachi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 24 febbraio 2022 mentre la chef Francesca Marsetti stava realizzando la sua ricetta “Coriandoli al ragù di pollo“.

Restare in forma. Foto di È sempre Mezzogiorno

Una corretta alimentazione, quindi, è alla base per poter restare n forma. La conoscenza di noi stessi e del nostro organismo e, quindi, dei suoi bisogni è fondamentale per restare in forma così come la conoscenza delle qualità nutrizionali degli alimenti che mangiano. Non lo pensate anche voi? Che cose dite?

Restare in forma ecco come si fa

Restare in forma si può e anche con non troppi sacrifici. È tutta una questione di equilibrio tra sostanze che entrano e che escono dal nostro organismo. Pertanto, come vedete, è possibile avere una linea perfetta con sacrificio ma non troppo. La scienza sostiene questo. Come? Scommetto che siete curiosi. Bene! Procedete con la lettura e lo scoprirete.

Intanto, però, vi rivelo che questo che è il segreto che io uso quando ogni domenica mattina faccio il menù della settimana. Ma, adesso, sentiamo cosa dice a scienza.

Questa rivelazione è stata illustrata, come abbiamo già detto, dalla nutrizionista Evelina Flachi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Restare in forma, procedimento

Esiste il segreto per restare in forma? Ma certo che si. “È la complessità degli alimenti, delle calorie che-spiega la nutrizionista Evelina Flachi- nella giornata ingeriamo rispetto al nostro dispendio energetico”.

Restare in forma. Foto di È sempre Mezzogiorno

Insomma, avere un giusto regime dietetico bilanciato sulle esigenze del nostro organismo è fondamentale. E se vogliamo mangiare qualche golosità n più? Dovremo bruciare qualche caloria in più: Infatti, “non esiste- conclude la nutrizionista Evelina Flachi- in senso assoluto nessun alimento che faccia dimagrire o ingrassare”.

Restare in forma. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Restare in forma. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

23 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

53 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago