Restare+leggeri+con+gusto+%C3%A9+possibile%2C+in+questa+insalata+ci+metto+di+tutto+eppure+non+metto+un+grammo
ricettasprint
/restare-leggeri-con-gusto-e-possibile-in-questa-insalata-ci-metto-di-tutto-eppure-non-metto-un-grammo/amp/
Secondo piatto

Restare leggeri con gusto é possibile, in questa insalata ci metto di tutto eppure non metto un grammo

C’è un solo trucco per mangiare un’insalata e non ingrassare, senza rinunciare alla bontà: in questa insalata ci metto veramente di tutto eppure la porto in tavola perfino a dieta!

Avevo ancora delle scatolette di tonno avanzate nel mobile della cucina, ma non volevo farci come al solito un’insalata di riso.

leggeri con gusto ricettasprint

Così mi sono ingegnata ed ho tirato fuori tutti gli avanzi: ne é uscita fuori una vera bontà che ho condiviso con tutta la famiglia.

Ti sazi senza ingrassare, con un solo trucchetto facile che ti tornerà utile tante volte

Quando andavo dal dietologo, la regola era sempre una sola: dosare i condimenti in modo equilibrato, in particolare l’olio extra vergine d’oliva. Qui lo mettiamo a crudo, usiamo anche del succo di limone e questo abbasserà notevolmente la portata calorica della nostra insalata rendendola perfetta anche per chi vuole mantenersi leggero. Basta mettere poco olio e questo piatto diventa leggero e salutare, ma ti soddisfa la fame come pochi!

Potrebbe piacerti anche:

Ingredienti
Un cespo di lattuga romana
Una lattuga iceberg
200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
400 gr di pomodori cuore di bue

400 gr di fagioli in barattolo
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Succo di 1/2 limone
Sale e pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione dell’insalata tonno pomodori e fagiolini

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando accuratamente tutte le lattughe, asciugatele delicatamente con carta da cucina, poi tagliatele a striscioline e trasferitele in una ciotola capiente. Sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione e sminuzzatelo grossolanamente con una forchetta, poi aggiungetelo alle lattughe e mettete da parte.

Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a pezzi ed uniteli agli altri ingredienti: é il momento di preparare i fagioli, scolateli bene e metteteli in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Accendete e saltate il tutto a fuoco medio-alto per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i fagioli risulteranno morbidi e saporiti. Fatto ciò lasciateli raffreddare completamente, quindi aggiungeteli agli altri ingredienti e condite il tutto con il succo di mezzo limone filtrato, olio extra vergine d’oliva a crudo, sale e pepe nero macinato fresco a piacere.

Mescolate delicatamente gli ingredienti per amalgamare tutti i sapori quindi trasferitela in frigorifero coperta con la pellicola trasparente e lasciatela insaporire per almeno mezz’ora mescolando di tanto in tanto. Servitela e gustatevi il vostro pranzetto fresco e sfizioso!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Finalmente ho scoperto come si pulisce la griglia del barbecue, sono pronta per una nuova stagione

Ormai so come pulire la griglia del barbecue, sono diventata una campionessa, ti svelo i…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Fagioli alla Bud Spencer, stendi tutti stasera se li fai proprio così, pronti in soli 10 minuti

Sul web spopolano i fagioli alla Bud, il famoso piatto di Bud Spencer oggi lo…

47 minuti ago
  • News

Salmone affumicato “rischi infettivi”, l’allarme dell’esperto Matteo Bassetti

Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…

1 ora ago
  • News

Integratore per bambini richiamato con urgenza, può causare effetti collaterali

Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…

2 ore ago
  • News

In questo modo il frigo ti costa la metà, un sacco di soldi ti tornano direttamente sul conto corrente

Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…

2 ore ago
  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisù, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisù al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

3 ore ago