Rianata trapanese, la pizza siciliana di Trapani
Cos’è la rianata? Stiamo parlando di una gustosissima pizza tipica della Sicilia occidentale, in particolare della provincia di Trapani.
Fatta con pomodorini, pecorino, acciughe ed olive, questa focaccia è una vera e propria delizia. Dal gusto deciso questa pizza prende il nome di “rianata” perchè nella preparazione è prevista un buona quantità di origano.
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Ingredienti
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Rianata trapanese, la pizza siciliana di Trapani. Procedimento
Iniziamo sciogliendo il lievito in acqua e mescoliamolo con farina con un pizzico di sale e uno di zucchero. Lavoriamo la farina aggiungendo dell’altra acqua tanta per realizzare un panetto liscio. Prendiamo il panetto e copriamolo con un canovaccio facendolo lievitare per due ore.
Dividiamo il panetto in due e stendiamolo su un piano infarinato. Trasferiamolo in una teglia oleata e distribuiamo sopra le acciughe, pomodori, aglio a pezzetti, prezzemolo e pecorino e bagniamo con olio. Riposiamo per 15 minuti e poi inforniamo per 30 a 200°.
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