PRESENTAZIONE
I Ricciarelli, i biscotti di natale si mangiano proprio in questo periodo dell’anno, non a casa è il momento giusto delle mandorle che sono dolci e corpose.
Non è difficile prepararli e il loro sapore incontra il palato di tutti anche dei piccini.
Li potete preparare anche in largo anticipo , perché una volta fatti si mantengono una settimana se ben sigillati.
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TEMPI
Tempo di preparazione 3:30 minuti ( 3 ore sono di riposo)
Tempo di cottura 15 minuti
INGREDIENTI
- 250 g di farina di mandorle
- 350 g di zucchero a velo
- 2 albumi
- 1 aranciaÂ
- 1 foglio di ostia
Montare bene gli albumi a neve ferma.
Incorporate alla farina di mandorle lo zucchero a velo, la scorza dell’arancia, mescolate bene il tutto e molto delicatamente incorporatela agli albumi montati a neve.
Formate un impasto compatto e foderatelo con della pellicola.
Riponetela nel frigo.
Trascorse tre ore, tagliate 15/20 dischi ovali con l’ostia e fate 15/20 palline, disponetele sulle ostie ritagliate e spolveratele con lo zucchero a velo.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti circa.
Sfornate, prima di servirli, fateli raffreddare completamente.
I Ricciarelli sono pronti per essere divorati.
Buon Appetito
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