Ricciarelli%2C+i+biscotti+di+Natale
ricettasprint
/ricciarelli-biscotti-natale/amp/

Ricciarelli, i biscotti di Natale

PRESENTAZIONE

I Ricciarelli, i biscotti di natale si mangiano proprio in questo periodo dell’anno, non a casa è il momento giusto delle mandorle che sono dolci  e corpose.

Non è difficile prepararli e il loro sapore incontra il palato di tutti anche dei piccini.

Li potete preparare anche in largo anticipo , perché una volta fatti si mantengono una settimana se ben sigillati.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ricetta panpepato o pampepato

TEMPI

Tempo di preparazione 3:30 minuti ( 3 ore sono di riposo)

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI

Montare bene gli albumi a neve ferma.

Incorporate alla farina di mandorle lo zucchero a velo, la scorza dell’arancia, mescolate bene il tutto e molto delicatamente incorporatela agli albumi montati a neve.

Formate un impasto compatto e foderatelo con della pellicola.

Riponetela nel frigo.

Trascorse tre ore, tagliate 15/20 dischi ovali con l’ostia e fate 15/20 palline, disponetele sulle ostie ritagliate e spolveratele con lo zucchero a velo.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti circa.

Sfornate, prima di servirli, fateli raffreddare completamente.

ricciarelli i biscotti di Natale

I Ricciarelli sono pronti per essere divorati.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torrone di Caltanissetta

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

34 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago