I ricciarelli al cioccolato sono i dolci tipici della tradizione Toscana. Una versione diversa dalla classica, ma altrettanto golosa. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. In questo caso usiamo il Bimby per velocizzare i tempi di preparazione.
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Tempo di preparazione: 25-30′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa ricetta si inizia mettendo nel boccale il cioccolato fondente per 6 sec. a vel. 10. Una volta tritato il cioccolato si toglie dal boccale e si mette da parte. Una volta lavato si aggiunge anche lo zucchero, la vanillina e le mandorle e si trita tutto per 2 sec. a vel. Turbo ed il contenuto si mette da parte.
In seguito, si mette la farfalla, il boccale deve essere sempre pulito, e gli albumi: 2 mi. 37° vel.4; aggiungere anche i 100 gr di zucchero a velo e poi andare con 30 sec. a vel.4.
Togliere la farfalla, raccogliere sul fondo e aggiungere il cioccolato fuso, lo zucchero e le mandorle messe da parte: 30 sec. vel. 4.
Con l’impasto ottenuto si forma un cilindro che si schiaccia per dargli una forma ovale e lo si taglia in fettine che avranno la classica forma dei ricciarelli. Posizionare da un lato di ogni ricciarello un’ostia e passarlo dall’altro lato nello zucchero a velo. I biscotti si mettono su di una teglia da forno e si cuociono per 15 minuti a 170°C. Una volta cotti si lasciano raffreddare e poi possono essere serviti.
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