Ricciarelli+al+cioccolato+%7C+I+dolci+tipici+della+tradizione+Toscana
ricettasprint
/ricciarelli-cioccolato-dolci-tipici/amp/
Dolci

Ricciarelli al cioccolato | I dolci tipici della tradizione Toscana

I ricciarelli al cioccolato sono i dolci tipici della tradizione Toscana. Una versione diversa dalla classica, ma altrettanto golosa. Da provare.

Ricciarelli al cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. In questo caso usiamo il Bimby per velocizzare i tempi di preparazione.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ricciarelli ricetta | come preparare i deliziosi biscotti di Natale

Leggi anche > Vanillekipferl | biscotti alle mandorle | ricetta di Natale

Tempo di preparazione: 25-30′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 100 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g (pelate) mandorle
  • 2 albumi uova
  • 100 g + q.b. zucchero a velo
  • q.b. ostie

Ricciarelli al cioccolato, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia mettendo nel boccale il cioccolato fondente per 6 sec. a vel. 10. Una volta tritato il cioccolato si toglie dal boccale e si mette da parte. Una volta lavato si aggiunge anche lo zucchero, la vanillina e le mandorle e si trita tutto per 2 sec. a vel. Turbo ed il contenuto si mette da parte.

Ricciarelli al cioccolato ricettasprint

In seguito, si mette la farfalla, il boccale deve essere sempre pulito, e gli albumi: 2 mi. 37° vel.4; aggiungere anche i 100 gr di zucchero a velo e poi andare con 30 sec. a vel.4.

Togliere la farfalla, raccogliere sul fondo e aggiungere il cioccolato fuso, lo zucchero e le mandorle messe da parte: 30 sec. vel. 4.

Ricciarelli al cioccolato ricettasprint

Con l’impasto ottenuto si forma un cilindro che si schiaccia per dargli una forma ovale e lo si taglia in fettine che avranno la classica forma dei ricciarelli. Posizionare da un lato di ogni ricciarello un’ostia e passarlo dall’altro lato nello zucchero a velo. I biscotti si mettono su di una teglia da forno e si cuociono per 15 minuti a 170°C. Una volta cotti si lasciano raffreddare e poi possono essere serviti.

Leggi anche > Cantucci all’uvetta, i biscotti della tradizione

Leggi anche > Piparelli, i biscotti siciliani dei Santi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricciarelli al cioccolato ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

22 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago