I Ricciarelli al cioccolato sono straordinari! Gustosi e golosi, sono una vera iniezione di energia e buon umore che non può certo mancare sulla vostra tavolata natalizia.

I Ricciarelli al cioccolato sono strepitosi! Facilissimi e veloci da fare, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarlo. Interamente fatti di cioccolato e ricoperti di polvere di cacao, sono delle vere bombe di piacere a cui nessuno sa dire di no.

Ricciarelli al cioccolato, praticamente si sciolgono in bocca
Ricciarelli al cioccolato, praticamente si sciolgono in bocca

Invitanti e ricchi di gusto, fin dal primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore delicato e inebriante.

Ricciarelli al cioccolato ecco come si fanno

I Ricciarelli al cioccolato sono eccezionali! Tutti possono realizzarli: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi.

Fatti con ingredienti presenti in ogni cucina, sono dei dolcini buonissimi e sempre di successo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio + 1/3 di un cucchiaio di cacao in polvere + 50 g per spolverizzare
  • la scorza grattugiata di 1 arancia rossa bio
  • 20 ml di acqua naturale oligominerale
  • 4 cucchiai belli pieni di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 200 g di farina di mandorle
  • 35 g di albumi

Ricciarelli al cioccolato, procedimento

In un pentolino sciogliete a fiamma dolce lo zucchero nell’acqua. Trascorso il tempo necessario, in una ciotola mescolate lo sciroppo realizzato con la farina di mandorle. Inglobate la farina setacciata con il cacao, l’albume e profumate con la scorza dell’arancia grattugiata finissimamente.

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Ricciarelli al cioccolato, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Ricciarelli al cioccolato, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint

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Fate riposare in frigo il composto uniforma avvolto nella pellicola trasparente per 3-4 h. Passato il tempo occorrente, date forma a 10 ricciarelli uguali che metterete. alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 170° per 10-12 minuti. A dine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con del cacao in polvere.

Ricciarelli al cioccolato, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Ricciarelli al cioccolato, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Ricciarelli al cioccolato, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Ricciarelli al cioccolato, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint