Preparate dei dolcini sfiziosi e ricchi di gusto ai quali è praticamente impossibile dire di no. Stiamo parlando dei Ricciarelli con gocce di cioccolato.
Oggi vi presentiamo dei dolcetti molto facili da realizzare che piacciono a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dei Ricciarelli con gocce di cioccolato. Si tratta di piccole prelibatezze che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo queste piccole ghiottonerie prive di glutine.
In questa variante alla ricetta classica, queste ghiottonerie sono ancora più golose perché il loro impasto è impreziosito da gocce di cioccolato bianco che li rendono veramente unici e irresistibili. Sono dei dolcetti originali perfetti per essere gustati il giorno della Befana.
Potete presentarli ai vostri nipoti mettendoli in un sacchettino all’interno della loro calza della Befana se, come me, la fate con dolcini artigianali fatti con le vostre mani in casa. In alternativa, potete anche offrirli ai bambini per una merendina sfiziosa che potranno gustare con un buon bicchiere di latte oppure un succo di frutta fatto in casa.
Questi dolcini sono anche perfetti per essere serviti alle amiche per una pausa delle 17.00 davanti a un buon tè caldo a proprio piacimento.
Ovviamente, siccome introducete nell’impasto di questi dolcini il cioccolato, per avere dei dolcetti che non siano troppo dolci, ricordate di non esagerare con lo zucchero a velo.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: una diecina di minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Tempo di riposo: 12 h circa
In una ciotola, mescolate la farina di mandorle con la maizena, l’albume, la scorza dell’agrume grattugiata e il lievito. Unite lo zucchero a velo sciolto nell’acqua in un pentolino a fiamma dolce e mescolate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo nel quale ingloberete le gocce di cioccolato prima di farlo riposare per 12 h circa.
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Trascorso il tempo necessario, lavorate il composto uniforme per qualche minuto in modo da renderlo malleabile e date forma ai ricciarelli di 20 g ciascuno che passerete nello zucchero a velo e posizionerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 170° per 10-12 minuti, o fino a quando sulla superficie si formeranno le classiche crepe. Trascorso il tempo necessario, sfornate i ricciarelli e fateli raffreddare prima di servirli.
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