Ricciarelli+ricetta+%7C+come+preparare+i+deliziosi+biscotti+di+Natale
ricettasprint
/ricciarelli-ricetta-come-preparare-i-deliziosi-biscotti-di-natale/amp/
Dolci

Ricciarelli ricetta | come preparare i deliziosi biscotti di Natale

Ricciarelli ricetta | come preparare i deliziosi biscotti di Natale.

Ricciarelli FOTO ricettasprint

Ecco pronta per voi la ricetta sprint dei Ricciarelli, un dolcetto Natalizio facile da realizzare e dal gusto unico. Tempi di preparazione brevi e pochi ingredienti vi permetteranno di  servire delle piccole bontà dal sapore infinito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parrozzo ricetta | il dolce natalizio dell’Abruzzo

Tempo di preparazione: 5 minuti + 3 ore a riposo
Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI dose per 6 persone
250 g di farina di mandorle
350 g di zucchero a velo
2 albumi
1 arancia
1 foglio di ostia

PREPARAZIONE dei Ricciarelli ricetta | come preparare i deliziosi biscotti di Natale

Per preparare i Ricciarelli, i prelibati biscotti alle mandorle da assaporare a Natale dovete prima di tutto iniziare con l’incorporare insieme la farina di mandorle con lo zucchero a velo, unendo anche la scorza d’arancia.

Fate in modo da mescolare tutto per bene, quindi unite anche gli albumi montati a neve, con delicatezza e con movimenti lievi dal basso verso l’alto.

Albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale

Una volta ricavato un bell’impasto compatto ma non eccessivamente duro, rivestitelo con della pellicola trasparente. Riponete nel frigo a riposare per 3 ore. Trascorso questo necessario arco di tempo, riprendete il tutto e staccatene dei pezzettini, ai quali conferire la forma di un dischetto tendente all’ovale. Posizionateli sulle oste ritagliate e date una generosa spolverata di zucchero a velo.

zucchero velo FOTO ricettasprint

Ora preriscaldate il forno in modalità statica a 180°e cuocete per 15′. Al termine, quando risulteranno dorati, estraete i vostri Ricciarelli come indicato dalla ricetta sprint di oggi e fateli raffreddare. Infine serviteli pure. Potete conservarli in un contenitore di vetro o di latta a chiusura ermetica o col coperchio.

Ricciarelli FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tozzetti umbri | biscotti con nocciole e mandorle per il Natale

Hai deciso di perdere qualche chilo di troppo? Ecco il nostro consiglio di oggi: Dieta della Nutella | Esiste davvero | Le risposte al quesito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

4 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

6 ore ago