Ricciarelli+di+Siena%2C+dolci+regali+di+Natale+al+sapore+di+mandorle
ricettasprint
/ricciarelli-siena-dolci-mandorle/amp/
Dolci

Ricciarelli di Siena, dolci regali di Natale al sapore di mandorle

Ricciarelli di Siena

Cosa sono i Ricciarelli di Siena? I ricciarelli di Siena sono dei dolcetti alle mandorle semplici da preparare ma che però richiedono un lungo tempo di lievitazione.

Il tempo atteso verrà ripagato dalla bontà dei vostri dolcetti alle mandorle. Pochi ingredienti et voilà, i vostri Ricciarelli di Siena possono magicamente diventare un vostro dolce momento oppure un gustosissimo regalo di Natale. Vediamo cosa serve e come procedere.

Ingredienti

dosi per 10 Ricciarelli

  • 200 grammi di mandorle o farina di mandorle
  • 1 albume
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 20 grammi di amido di mais o farina 00
  • 2 cucchiai di acqua
  • la buccia grattata di un’ arancia
  • 50 grammi di zucchero a velo per la superficie
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ti piacerebbe anche: Zeppole di Natale, una dolcissima tentazione

ti piacerebbe anche:Biscotto per Natale, il dolce impasto di frolla perfetto

ti piacerebbe anche:Tronchetto di Natale leggero | Goloso anche senza burro

Ricciarelli di Siena, dolci regali di Natale al sapore di mandorle, procedimento

Mettiamo le mandorle intere nel mixer come metà dose prevista di zucchero e tritiamole. Mettiamole da parte.

In un pentolino mettiamo acqua, l’altra metà dello zucchero, farina di mandorle, amido di mais e farina setacciata, lievito, albume, buccia d’arancia e mescoliamo. Avvolgiamo l’impasto in una pellicola e facciamolo riposare in frigorifero per qualche ora (tutta la notte sarebbe l’ideale). Trascorso il tempo, prendiamo l’impasto e stacchiamo dei pezzetti e diamogli la forma a rombo, passiamoli nello zucchero a velo e adagiamoli su una teglia ricoperta da carta forno. Facciamo cuocere a 170° per 10/12 minuti. Alla cottura noteremo in superficie delle crepe, allora saranno pronti i nostri Ricciarelli di Siena.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

21 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

51 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago