Oggi vi presentiamo dei finger food ricchi di sapore e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando degli stuzzichini realizzati con una Ricetta per un aperitivo super veloce. Si tratta di finger food realizzati con una base di pasta sfoglia farciti con un ripieno di versura mescolato con formaggio e insaporito con spezie a proprio piacimento.
Oltre che ideali per l’aperitivo, sono ottimi anche per un’apericena accompagnati con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere. Inoltre, possono essere serviti anche in un brunch, in un buffet per feste di compleanno per grandi e piccini. Infine, potete servirli anche come antipasto per u a cena in famiglia oppure per un pranzo con amici e parenti.
Sono quindi un altro dei tanti modi che abbiamo per far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci ma, anzi, vedendoli ridere e scherzare mentre si sbriciolano addosso la pasta sfoglia che raccoglie il ripieno di questi stuzzichini.
Con il loro sapore delicato e la copertura morbida ma leggermente croccante, questi finger food vi conquisteranno fin da primo morso. Se li servite come antipasto, potete portarli in tavola accompagnandoli con un vino corposo a bassa gradazione, bianco oppure rosso, a proprio piacimento.
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Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 80 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
- Strumenti
- una spianatoia
- carta forno
- una rondella
- un coltello
- una ciotola
- Ingredienti
- un pizzico di sale fino
- 70 g di parmigiano grattugiato
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 240 g di spinaci in foglia surgelati
- 110 g di ricotta
- per decorare
- semi di sesamo q.b. (facoltativo)
Ricetta per un aperitivo super veloce, procedimento
In una ciotola mescolate gli spinaci scongelati con i formaggi. Insaporite con il sale e il pepe a proprio piacere per avere un ripieno omogeneo. Stendete su una spianatoia il rotolo di pasta sfoglia e con una rondella tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.
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Farcite la parte centrale di ognuna delle due sfoglie con la stessa quantità di ripieno e richiudete ciascuna sfoglia su se stessa sigillando con cura i bordi. Spalmate la superficie con un uovo sbattuto e spolverizzateli con dei semi di sesamo a proprio piacere (facoltativo). Tagliate i rotoli di pasta sfoglia farciti a tocchetti della stessa misura che posizionerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i finger food e fateli raffreddare prima servirli come aperitivo veloce.
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