Galani veneti
Galani veneti ricettasprint

I galani veneti sono dei dolci di carnevale tipici del Veneto. Sono perfetti come regalo, come merenda o per allestire un buffet di compleanno.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 300 gr di Farina 00
  • 20 gr di Burro
  • 1 Uovo intero medio
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai di Grappa
  • 1 cucchiaio di Zucchero semolato
  • 1 bustina di Vanillina
  • Latte q.b.
  • 1 l di Olio di semi di girasole per friggere
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione del Galani veneti

Per la preparazione di questa deliziosa ricetta si inizia mettendo la farina, l’uovo intero, il tuorlo, la vanillina, lo zucchero, il burro e la grappa in una ciotola di un’impastatrice. Iniziare a mescolare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un panetto compatto, ma non troppo duro. Se così fosse si aggiunge un goccio di latte e lo si lavora per un altro minuto. A questo punto si mette l’impasto su di una spianatoia e si lavora con le mani per qualche minuto fino a quando non sarà bella liscia.

Galani veneti ricettasprint
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Lasciarla a temperatura ambiente per circa un’ora coperta con della pellicola. Alla fine si stende l’impasto molto settile e si da ai galani la tipica forma. Si possono fare sia a fiocco e sia rettangolari con un foro centrale.

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Friggere i galani in abbondante olio di semi e quando saranno dorati si scolano, si toglie l’olio in eccesso e si servono con abbondante zucchero a velo.

Galani veneti
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