I galani veneti sono dei dolci di carnevale tipici del Veneto. Sono perfetti come regalo, come merenda o per allestire un buffet di compleanno.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 300 gr di Farina 00
- 20 gr di Burro
- 1 Uovo intero medio
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiai di Grappa
- 1 cucchiaio di Zucchero semolato
- 1 bustina di Vanillina
- Latte q.b.
- 1 l di Olio di semi di girasole per friggere
- Zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione del Galani veneti
Per la preparazione di questa deliziosa ricetta si inizia mettendo la farina, l’uovo intero, il tuorlo, la vanillina, lo zucchero, il burro e la grappa in una ciotola di un’impastatrice. Iniziare a mescolare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un panetto compatto, ma non troppo duro. Se così fosse si aggiunge un goccio di latte e lo si lavora per un altro minuto. A questo punto si mette l’impasto su di una spianatoia e si lavora con le mani per qualche minuto fino a quando non sarà bella liscia.
Lasciarla a temperatura ambiente per circa un’ora coperta con della pellicola. Alla fine si stende l’impasto molto settile e si da ai galani la tipica forma. Si possono fare sia a fiocco e sia rettangolari con un foro centrale.
Friggere i galani in abbondante olio di semi e quando saranno dorati si scolano, si toglie l’olio in eccesso e si servono con abbondante zucchero a velo.
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