Ricetta+Croccante+alle+mandorle
ricettasprint
/ricetta-croccante-alle-mandorle/amp/

Ricetta Croccante alle mandorle

croccante alle mandorle

PRESENTAZIONE

Il Croccante alle mandorle è il tipico dolce natalizio che si mangia a oltranza.

E’ una tipica ricetta del sud ma ormai è diffusa dappertutto.

Non è Natale se non si trova sulle tavole accompagnato a torroni e pandori.

Il segreto per una buona riuscita sono le Mandorle, ragione per cui prima di prepararlo cercatele di ottima qualità.

Potete utilizzare al posto delle mandorle, noci, pinoli e nocciole.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: croccante ai pinoli

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura  5 minuti ( per tostare le mandorle)

INGREDIENTI

  • 400 g di mandorle
  • 400 g di zucchero
  • 70 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone

PROCEDIMENTO

Bisogna spellare le mandorle, per farlo dovrete immergerle per 5 minuti nell’acqua fredda.

Scolatele, asciugatele e spellatele.

Foderate la leccarda del forno e disponete le mandorle, infornatele per cinque minuti nella modalità statica a 180 C.

Passiamo al caramello:

In un pentolino sciogliete lo zucchero con l’acqua insieme al limone a fuoco lento facendo attenzione a non farlo scurire.

Tagliate le mandorle a pezzetti lasciandone qualcuna intera.

Pronto il caramello rovesciate le mandorle, amalgamatele perfettamente tutte al caramello.

Rovesciate il composto in una teglia foderata di carta oleata, con una spatola livellate il tutto.

Una volta freddo, rivoltate il croccante sul tagliere e con un coltello affilato tagliatelo a pezzi più o meno grandi.

Il Croccante alle mandorle può essere mangiato.

Buon Appetito e buon Natale.

 

Potrebbe  interessarti anche questa ricetta: semifreddo al torrone con gianduia

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

25 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago