E’ una tipica ricetta del sud ma ormai è diffusa dappertutto.
Non è Natale se non si trova sulle tavole accompagnato a torroni e pandori.
Il segreto per una buona riuscita sono le Mandorle, ragione per cui prima di prepararlo cercatele di ottima qualità.
Potete utilizzare al posto delle mandorle, noci, pinoli e nocciole.
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TEMPI
Dose per 6 persone
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 5 minuti ( per tostare le mandorle)
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Bisogna spellare le mandorle, per farlo dovrete immergerle per 5 minuti nell’acqua fredda.
Scolatele, asciugatele e spellatele.
Foderate la leccarda del forno e disponete le mandorle, infornatele per cinque minuti nella modalità statica a 180 C.
Passiamo al caramello:
In un pentolino sciogliete lo zucchero con l’acqua insieme al limone a fuoco lento facendo attenzione a non farlo scurire.
Tagliate le mandorle a pezzetti lasciandone qualcuna intera.
Pronto il caramello rovesciate le mandorle, amalgamatele perfettamente tutte al caramello.
Rovesciate il composto in una teglia foderata di carta oleata, con una spatola livellate il tutto.
Una volta freddo, rivoltate il croccante sul tagliere e con un coltello affilato tagliatelo a pezzi più o meno grandi.
Il Croccante alle mandorle può essere mangiato.
Buon Appetito e buon Natale.
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