PRESENTAZIONE
Ricetta Danubio Napoletano: il nostro infallibile metodo sprint per realizzare un rustico tra i più apprezzati della tradizione gastronomica di Napoli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizzelle Napoletane, ricetta tradizionale.
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
500 gr di farina 00
2 uova
una patata
15 gr di lievito di birra
150 ml di latte
60 gr di burro
50 gr di parmigiano
cucchiaino raso di zucchero
3 cucchiaini di sale
250 gr di provolino
250 gr di prosciutto cotto
un uovo per spennellare
PREPARAZIONE
Ricetta Danubio Napoletano. Seguite il nostro metodo sprint ed iniziate pelando e lessando una patata. In una ciotola poi mettete la farina ed al centro posizionate il lievito sciolto nel latte ed impastate.
Incorporate la patata, il burro ammorbidito a pezzettini, uova, parmigiano grattugiato ed un pugnetto di zucchero. Aggiungete il latte ed aggiustate poi di sale dopo aver impastato per bene. Dovete ottenere un bell’impasto omogeneo cui dare la forma di un panetto. Fatto questo, lasciatelo lievitare al coperto per 2 ore.
Una volta che sarà raddoppiato di volume, create circa 20 palline. Affettate a cubetti il provolino ed il prosciutto cotto ed usateli per farcire ciascuna sferetta. Non appiattitele, ma stendetele dolcemente.
Fatto questo, sigillate per bene ognuna, nascondendo il ripieno. Posizionatele una alla volta in una pirofila cosparsa di burro, con poca distanza l’una dall’altra e fate lievitare in forno spento per un’ora.
Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete per 180° in forno ventilato per 35′.
Al termine il vostro Danubio Napoletano sarà pronto da gustare, meglio se leggermente intiepidito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filoscio Napoletano.