Ecco a voi la ricetta facile del pollo al forno. Esistono varie versioni per parlare semplicemente il pollo al forno, ma questa è davvero facile facile.
Che sia allo spiedo o al forno, ciò che rende il pollo particolarmente buono è quella buonissima crosticina che si forma intorno rendendo la pelle croccate e succosa. Per realizzare un buonissimo pollo al forno ci vuole non molto tempo, ma la cosa importante è il risultato. Raggiungere ‘obiettivo in poco tempo, diviene poi l’emblema della perfezione. Per gli amanti del pollo questa è la ricetta perfetta ed io sono una di quelli.
ti piacerebbe anche:Pollo fritto all’americana | Croccantezza esagerata col trucco facilissimo!
ti piacerebbe anche:Salmonella in carne di pollo congelata | scatta il richiamo
ti piacerebbe anche:Insalata di pollo con crostini di pane al forno | Originale e ricca di gusto
ti piacerebbe anche:Insalata di pollo e olive nere | Piatto unico estivo leggero e veloce
Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo dentro le cosce di pollo e i petti separatamente. Lasciamoli marinare con il vino rosso e lasciamoli nel frigorifero per un tempo minimo di un’ora. A parte, in un altra ciotola, mettiamo olio, sale, peperoncino, aglio e rosmarino. Una volta che il tempo di marinatura sarà completato (è da tenere presente che non vi è un tempo massimo infatti possiamo mettere il pollo a marinare nel frigorifero anche il giorno prima), scoliamolo dal vino e mettiamolo su una teglia da forno ricoperta con carta apposita.
Prendiamo il burro e passiamolo sul pollo e irroriamolo con il mix realizzato a base di olio e spezie. Prendiamo il mezzo bicchiere di brodo vegetale e mettiamolo sul fondo della teglia e copriamo con carta stagnola. Inforniamo a 180° e cuociamo per circa 30 minuti, trascorsi i quali, toglieremo la carta stagnola e alzeremo al temperatura a 200° e cuoceremo per altri 20 minuti circa concludendo con il programma grill per qualche minuto ancora. Sforniamo e impiattiamo servendo con il sugo di cottura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…