Ecco una ricetta delicata ma deliziosa allo stesso tempo, i filetti di pesce in salsa sono un secondo piatto tutto da gustare.
Ideale per un pranzo informale o per una pausa pranzo davvero veloce, questo piatto sarà pronto in pochissimi minuti e vi regalerà un secondo piatto buonissimo.
Potrebbe interessarti anche Involtini di pesce spada con alloro
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 filetti di pesce tipo rombo o cernia
- un cetriolo
- una confezione di panna di 200 g
- olio
- erba cipollina
- 2 rametti di dragoncello
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Sbucciare e tagliare il cetriolo a cubetti.
Scottare il cetriolo in abbondante acqua salata, scolarlo e trasferirlo bnel bicchiere del mixer.
Frullare fino ad ottenere una crema.
Scaldare la panna in un tegame, aggiungere la crema di cetriolo e cuocere a fuoco dolce per far ridurre il composto della metà , mescolando continuamente.
Regolare di sale e profumare con una buona macinata di pepe.
Nel frattempo, con il sale grosso cospargere i filetti di pesce e cuocerli a fuoco vivace in padella con un poco di olio, per 2 minuti per parte.
Trasferire il pesce sui piatti individuali.
Tritare finemente il dragoncello e qualche stelo di erba cipollina.
Unire il trito aromatico alla salsa al cetriolo precedentemente realizzata e distribuirla sui filetti di pesce.
I filetti di pesce in salsa sono ora pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro deliziosa semplicità , buon appetito!
Potrebbe interessarti anche filetti di rombo con verdurine