Ricetta+dei+filetti+di+pesce+in+salsa+delicata
ricettasprint
/ricetta-filetti-di-pesce-salsa-delicata/amp/
Secondo piatto

Ricetta dei filetti di pesce in salsa delicata

Ecco una ricetta delicata ma deliziosa allo stesso tempo, i filetti di pesce in salsa sono un secondo piatto tutto da gustare.

Ideale per un pranzo informale o per una pausa pranzo davvero veloce, questo piatto sarà pronto in pochissimi minuti e vi regalerà un secondo piatto buonissimo.

Potrebbe interessarti anche Involtini di pesce spada con alloro

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di pesce tipo rombo o cernia
  • un cetriolo
  • una confezione di panna di 200 g
  • olio
  • erba cipollina
  • 2 rametti di dragoncello
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare il cetriolo a cubetti.

Scottare il cetriolo in abbondante acqua salata, scolarlo e trasferirlo bnel bicchiere del mixer.

Frullare fino ad ottenere una crema.
Scaldare la panna in un tegame, aggiungere la crema di cetriolo e cuocere a fuoco dolce per far ridurre il composto della metà, mescolando continuamente.

Regolare di sale e profumare con una buona macinata di pepe.
Nel frattempo, con il sale grosso cospargere i filetti di pesce e cuocerli a fuoco vivace in padella con un poco di olio, per 2 minuti per parte.

Trasferire il pesce sui piatti individuali.

Tritare finemente il dragoncello e qualche stelo di erba cipollina.

Unire il trito aromatico alla salsa al cetriolo precedentemente realizzata e distribuirla sui filetti di pesce.

I filetti di pesce in salsa sono ora pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro deliziosa semplicità, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche filetti di rombo con verdurine

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago