Delicata, gustosa e davvero speciale, questa torta sofficissima sarĂ la scelta perfetta per preparare una gustosa merenda in un lampo.
La ricetta che vi mostrerĂ² oggi, Ă© perfetta per quando avete ospiti improvvisi e poco tempo a disposizione, per creare un dessert morbidissimo e gradevole al palato per deliziare i vostri commensali, ma anche per una colazione strepitosa in famiglia, fresca e fatta di prodotti genuini, ecco la torta soffice 10 minuti alle pesche.
Morbida come una nuvola, dolce ed irresistibile, questa meraviglia come accennato la potete preparare anche all’ultimo minuto, giusto infatti il tempo di preparare gli ingredienti mescolarli e ricoprire la superficie di deliziose e freschissime peche, che dopo la cottura, risulteranno ancora piĂ¹ dolci e piacevoli al palato. Delicata e indicata anche per i bambini, un’impasto composto da panna e mascarpone, potete solo immaginare quanto Ă© buona.
In 10 minuti preparerete la torta piĂ¹ morbida e piacevole di sempre.
Una vera e propria ricetta furba insomma che una volta scoperta potrete personalizzare a vostro piacimento e la preparerete spessissimo. Iniziamo subito dunque senza perdere ulteriore tempo in chiacchiere e prepariamo questa velocissima delizia.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25/ 30 minuti
Ingredienti per 8 / 10 porzioni
500 g di farina 00
500 g di mascarpone
100 g di maizena
1 yogurt bianco intero
4 uova
140 g di zucchero
25 g di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
200 g di pesche mature
Preparazione della torta soffice 10 minuti alle pesche
Per realizzare questa soffice bontĂ , per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano lo zucchero, continuando a mescolare e ottenuto un composto chiaro e spumoso, integrate il mascarpone precedentemente ammorbidito con una forchetta, dopodichĂ©, aggiungete la vaniglia e lo yogurt, poi ottenuto un composto omogeneo incorporate un cucchiaio per volta la farina e la maizena, e solo quando saranno completamente amalgamati al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata.
Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, Ă© il momento di travasare tutto in uno stampo imburrato e infarinato, meglio se a cerniera, con queste dosi potete utilizzare uno da 26 o 28 centimetri, livellate la superficie e aggiungere le pesche ben lavate, tagliate a fette, a tocchetti o a spicchi, sistematele in superficie, distribuendole in modo omogeneo.
Procedete poi con la cottura poi in forno preriscaldato in modalitĂ ventilato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Trascorso il tempo indicato, sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e dividerla in porzioni. Buon appetito.
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