La+ricetta+furba+per+un+panettone+gastronomico+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/ricetta-furba-panettone-gastronomico-veloce-gustoso/amp/

La ricetta furba per un panettone gastronomico veloce e gustoso

Mettete come centrotavola un bellissimo dolce natalizio senza il quale non si può dire che Natale. Ecco la ricetta furba per un panettone gastronomico veloce e gustoso.

La ricetta furba per un panettone gastronomico veloce e gustoso ricettasprint

Oggi vi presentiamo un modo semplicissimo e rapido di preparare un manicaretto ideale da presentare per le feste. Questa è, infatti, la ricetta furba per un Panettone gastronomico veloce e gustoso. Si tratta di una prelibatezza che potete realizzare in pochi passaggi visto che è senza impasto: ricordate però di calcolare bee i suoi tempi di preparazione perché il suo impasto necessità di alcuni giorni di riposo i frigo prima di poter essere usato.

Si tratta di un panettone realizzato con del panbrioche morbido e delicato. Potete farcire ogni fetta di questa delizia con una crema a proprio piacimento e dare forma anche a dei fantastici antipasti. In alternativa, se usate dei condimento dolci, potete anche realizzare dei dolcetti natalizi davvero golosi.

Potrebbe piacerti anche: Mini quiche con verdure | Perfette per un antipasto diverso

Potrebbe piacerti anche: La ricetta base delle crêpes ideale in cucina, dal dolce al salato

Dosi per: 1 panettone gastronomico da 750 g

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi + 180 gradi

Tempo di cottura: 1 h e 5 minuti

Tempo di riposo: 3 giorni

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pennello da cucina
  • pellicola trasparente
  • un pirottino per panettone

 

  • Ingredienti
  • semi di sesamo (facoltativi)
  • 510 g di farina 0
  • una bustina di lievito di birra secco
  • 8 g di sale
  • 140 ml d’acqua
  • 190 g di strutto
  • 60 g di miele
  • 4 uova
  • latte e uova per spennellare

La ricetta furba per un Panettone gastronomico veloce e gustoso, procedimento

Mescolate le uova sbattute con il miele, lo strutto sciolto e fatto raffreddare, e l’acqua. Inglobate alla soluzione la farina, il lievito e il sale. Emulsionate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo che farete riposare per 2 h a temperatura ambiente prima di farlo lievitare per 48 h in frigo. Trascorso il tempo necessario, tirate l’impasto fuori dal frigo e fatelo acclimatare per 1 h circa prima di stenderlo su una spianatoia leggermente infarinate per avere una sfoglia di composto di forma rettangolare su cui farete una piega a tre. Ripetete la stessa operazione per altre due volte prima di dare al composto la forma di una sfera che inserirete in un pirottino e farete lievitare, coperta con pellicola trasparente, per 2 h o fino a che il suo volume non sarà triplicato.

La ricetta furba per un Panettone gastronomico veloce e gustoso ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Primo piatto saporito ed elegante per un Natale in famiglia da favola!

Potrebbe piacerti anche: Come preparare il pranzo delle feste in pochissimo tempo, ecco la ricetta per un primo favoloso

Ultimata la lievitazione, spennellate la superficie con la miscela di tuorlo e latte, spolverizzate con i semi di sesamo (facoltativo) e infornate a 190° per 15 minuti. Procedete con la cottura a 180° per altri 50 minuti coprendo il dolce con della carta stagnola. A fine cottura, sfornate il panettone e fatelo raffreddare completamente. Lasciatelo riposare per 1 giorno prima di tagliarlo a fette con spessore di 1 cm e ricomponete il panettone gastronomico per presentarlo in tavola.

La ricetta furba per un Panettone gastronomico veloce e gustoso ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

La ricetta furba per un Panettone gastronomico veloce e gustoso ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago