Ricetta praticissima e molto gustosa, prepareremo dei favolosi sofficini con una particolarissima novità, scoprite che cos’è.
Oggi vi mostreremo una deliziosa novità, andremo a realizzare dei gustosi e particolari sofficini, ma preparati in una manera semplicissima e super veloce, che piacerà tantissimo anche ai bambini, in più non saranno fritti ma al forno e il ripieno é davvero irresistibile.
Prepariamo insieme i Sofficini di crepes casarecci, andremo a creare delle mitiche crepes con un travolgente ripieno di salsicce e funghi, con l’aggiunta di un meraviglioso strato di besciamella con un cuore filante di scamorza, insomma un piatto ricco, irresistibile e sfizioso che potrete preparare anche per gli ospiti, di sicuro avrà un gran successo.
Andiamo nel dettaglio allora e vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararle e il semplice procedimento elencato da seguire per un risultato eccezionale.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tmpi di cottura: 20 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti
Ingredienti per le crepes
600 ml di latte
260 g di farina 00
3 uova
50 g di burro
Sale q.b
Ingredienti per la farcitura
5 salsicce
600 g di funghi misti surgelati
120 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
Pepe q.b
Per la besciamella
500 ml di latte
50 g di farina 00
50 g di burro
sale q.b
pepe q.b
Per realizzare questo gustoso piatto, per prima cosa andiamo a realizzare le crepes, in un pentolino fondete il burro, lasciatelo raffreddare e versatelo in una ciotola capiente insieme alle uova e il sale, con un frullino iniziate a mescolare, unite poi il latte, continuate a frullare, e incorporate la farina setacciata, poco per volta, fino ad ottenere un composto senza grumi, coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa mezz’ora.
Intanto in una padella antiaderente fate rosolare in un pó di olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio, aggiungete le salsicce sbriciolate, dopo qualche minuto anche i funghi freschi o surgelati e fateli cuocere a fiamma media per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto e insaporite di sale, pepe e prezzemolo tritato, poi spegnete e fate raffreddare. In contemporanea potete dedicarvi alla besciamella, versando in una casseruola antiaderente, il burro, una volto sciolto aggiungete la farina e formate una sorta di pastetta, che andrete poi a sciogliere incorporando piano piano tutto il latte, insaporite con sale e pepe e fate addensare per bene.
Riprendete l’impasto delle crepes e passate alla cottura, ungete una padella con un pó di burro, versate un mestolo di impasto per volta e fatelo cuocere fino a doratura su ambo i lati. Farcite poi le crepes su un lato con il preparato di salsicce e funghi unito alla besciamella, aggiungete la scamorza a pezzetti e richiudete l’altro formando una mezza luna con i rebbi di una forchetta fissate l’apertura che andrete ad ungere con un pò di burro e posizionatele man mano che saranno pronti su una teglia rivestita con carta da forno, con un pennello oleate la superficie e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 10/15 minuti. Terminata la cottura sfornate e servite in tavola. Buon appetito.
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