Ricetta furba, prepariamo le lasagne in casa dalla A alla Z con un ripieno eccezionale da scoprire, preparerete una ricetta a prova di chef.
La ricetta che vi mostreremo é must della cucina italiana, presente sul web in svariati sapori e per praticità o per mancanza di tempo, spesso la sfoglia di pasta si compra già fatta, ecco perché oggi vi mostreremo una ricetta furba che vi permetterà di non privarvi più della cucina meravigliosa delle nostre nonne, quei sapori che ti portano indietro nel tempo, ma velocizzando i tempi ecco le Lasagne fatte in casa con ripieno sorpresa.
Vi sarà spiegato spiegato passo passo in modo semplicissimo tutta la procedura sprint, così che anche la mano meno esperta possa realizzare un piatto da vero chef, il risultato finale farà colpo su chiunque ve lo garantisco.
Cosa ne dite di realizzare insieme questa bontà? Allora date subito uno sguardo agli ingredienti, seguite la procedura e otterrete un risultato impeccabile.
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Ingredienti
250 g di farina 0
150 g di semola di grano duro
4 uova
Sale q.b
Pepe q.b
Per il ripieno
1 kg di carciofi
500 g di philadelphia
600 ml di panna
120 g di parmigiano reggiano
1 spicchio di aglio
Scorza grattugiata di 1 limone
Olio extravergine di oliva q.b
Vino bianco q.b
Per preparare questa prelibatezza, per prima cosa pulite i carciofi, eliminando le bucce esterne e i peletti centrali, tagliate il cuore a listarelle e fateli rosolare in padella con uno spicchio di aglio e un pó di olio extravergine di oliva, rigirate di tanto in tanto e quando si inizieranno ad appassire, togliete l’aglio e sfumate con un bel bicchiere di vino bianco, insaporite con sale e pepe e lasciate in cottura per circa 30 minuti minuti, aggiungendo un pó di acqua se occorre. Terminata la cottura dei carciofi, spegnete i fornelli e lasciate raffreddare, dopodiché, trasferiteli in un recipiente insieme alla philadelphia un altro pizzico di sale e pepe e tritate tutto con un minipimer (o in un frullatore) grossolanamente, lasciate poi da parte.
Preparate l’impasto versando le due farine setacciate in una ciotola, aggiungete la buccia grattugiata di un limone e le uova, lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e compatto, avvolgete il panetto in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti, dopodiché, riprendetelo e stendetelo su un piano da lavoro con l’aiuto di un matterello e formate delle sfoglie sottili ricavatene tanti rettangoli.
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Sistemate in una pirofila un pò di panna alla base, subito sopra i le lasagne e il ripieno con l’aggiunta di un altro pò di panna, proseguite in questo modo fino alla fine degli ingredienti, poi ricoprite con la panna il tutto e un pò di parmigiano, infornate poi a 180 gradi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Terminata la cottura, sfornate e servite in tavola. Buon appetito.
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