Ricetta+furba%2C+scoprite+l%26%238217%3Bingrediente+speciale+per+questi+gustosi+bastoncini+e+il+contorno+che+li+esalter%C3%A0
ricettasprint
/ricetta-furba-scoprite-lingrediente-speciale-per-questi-gustosi-bastoncini-e-il-contorno-che-li-esaltera/amp/
Finger Food

Ricetta furba, scoprite l’ingrediente speciale per questi gustosi bastoncini e il contorno che li esalterà

Ricetta furba, scoprite l’ingrediente speciale per questi gustosi bastoncini e il contorno che li esalterà per renderli davvero irresistibili.

Bastoncini di polenta con funghi, cipolle e pancetta

Oggi vi mostro una ricetta che stuzzicante e appetitosa, perfetta per una deliziosa e sfiziosa cenetta in compagnia, la combinazione vincente tra croccantezza e cremosità, un’esplosione di sapori irresistibile e invitante i Bastoncini di polenta con funghi, cipolle e pancetta.

Un piatto gustosissimo e talmente gustoso che farà felice tutti, una ricetta che si realizza in poche e semplici mosse e seguendo le indicazioni di seguito riportate, farete felici grandi e piccini, tutto il sapore inconfondibile della mitica polenta, in una versione stuzzicante che vale davvero la pena di provare.

Passiamo dunque alla preparazione, seguendo la lista degli ingredienti necessari e alla veloce procedura da seguire passo passo per far sì che il risultato sia super eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La polenta cucinata in un modo diverso | Il semplice aperitivo da preparare
Oppure: Timballo al forno di polenta avanzata, ricetta di riciclo | Pronta in poco

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

1 l e mezzo di acqua
500 g di preparato per polenta
80 g di parmigiano
6 g di sale
Olio di semi di girasole q.b

Per il contorno

700 g di funghi champignon
250 g di cipolle bianche
200 g di pancetta tesa
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo q.b
172 bicchiere di vino bianco

Preparazione dei Bastoncini di polenta con funghi, cipolle e pancetta

Per preparare questa sfiziosa ricetta basta davvero pochissimo, iniziate col portare a bollore l’acqua con una manciata di sale in una casseruola, dopodiché toglietela dal fuoco e versate incorporate ad essa il preparato di polenta in esso con gli altri ingredienti, mescolate per bene, lasciandolo cuocere giusto un paio di minuti, dopodiché, stendete la polenta su una teglia o un ripiano livellando per bene la superficie e lasciatela raffreddare completamente.

polenta

Intanto lavate i funghi con molta cura, tagliate via le basi e riduceteli a tocchetti o fettine. In una padella versate un pò di olio, rosolate al suo interno la cipolla anch’essa finemente tagliata, a doratura aggiungete la pancetta e i funghi e lasciateli insaporire con sale pepe, sfumate con del vino bianco e proseguite con la cottura per circa 20 minuti.

funghi champignon

Riempite una padella dai bordi alti oppure una pentola ideale per fritture, con abbondante olio di semi di girasole, riscaldatelo fino a che arrivi ad una temperatura abbastanza elevata, perfetta per friggere. Con un coltello a lama liscia, formate dei bastoncini non troppo grandi di polenta e iniziate a friggerli pochi per volta, a doratura scolateli su carta assorbente e serviteli in tavola accompagnandoli con il contorno appena preparato. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago