Ricetta furba super veloce, base friabile e cremosa con ripieno sorprendente scopriamola insieme, sarĂ  la soluzione ad ogni cena improvvisa.

Adoro le crostate che siano dolci o salate, ma questa le supera tutte, composta infatti da un mix di ingredienti favolosi dalla bontĂ  eccezionale, ecco la Crostata furba con ripieno di formaggi e salmone, una ricetta straordinaria che piace a tutti.

Crostata furba con ripieno di formaggi e salmone
Crostata furba con ripieno di formaggi e salmone

L’impasto furbo si prepara velocemente e non richiede tempi di attesa, l’impasto invece è composto da crema besciamella, mixata con la panna e l’aggiunta di salmone, ma non è finita, verrĂ  ad aggiungersi anche il cheddar, il parmigiano e filante mozzarella, insomma un piatto a cui nessuno riuscirĂ  a dire di no.

Ricetta furba super veloce, base friabile e cremosa con ripieno sorprendente scopriamola insieme

Dunque andiamo nel dettaglio, vediamo gli ingredienti passo passo, seguite la procedura e otterrete un risultato a prova di chef.

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Tempi di preparazione 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti

800 g di filetti di salmone fresco
250 g di pomodori pelati
500 g di mozzarella
350 ml di panna
Olio extravergine di oliva q.b
100 g di cheddar per il ripieno
100 g di cheddar per la copertura
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Pepe q.b

Per la pasta frolla

400 g di farina 00
20 g di sale
120 ml di olio di semi
2 uova di cui 1 intero e 1 tuorlo
1 limone

Per la besciamella

1 l di latte intero
100 g di burro
100 g di farina
Noce moscata q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della Crostata furba con ripieno di formaggi e salmone

Per preparare questa fantastica ricetta, iniziate dalla frolla, versando in una ciotola la farina e il sale, al centro i restanti ingredienti, compresa la scorza grattugiata di limone, impastate tutto velocemente fino a formare un panetto asciutto e compatto.

impastare
impastare

Eliminate la pelle e le eventuali lische che potrebbero essere presenti nel salmone, e rosolatelo in padella con uno spicchio di aglio, pomodori pelati e olio extravergine di oliva insaporite con un pĂ² di pepe. Intanto preparate la besciamella versando in una casseruola il burro, fatelo sciogliere, poi incorporate la farina ed infine il latte poco per volta, aggiustate di sale pepe e noce moscata e mescolate fino a che si sarĂ  addensato. Terminata la cottura del salmone, versatelo in un mixer e tritatelo trasferitelo poi in una ciotola capiente, mescolate insieme a tutti gli altri ingredienti compresala besciamella e rendete il composto omogeneo.

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filetti di salmone
filetti di salmone

Riprendete il panetto, stendetelo con il matterello e foderate un stampo per crostate di circa 30 centimetri, imburrato e infarinato, riempite con il ripieno precedentemente preparato e sistemate sopra il cheddar. Cuocete tutto in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti, dopodiché sfornate e lasciatela assestare prima di tagliarla a fette. Buon appetito.

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forno
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