Ricetta furba super veloce, base friabile e cremosa con ripieno sorprendente scopriamola insieme, sarà la soluzione ad ogni cena improvvisa.
Adoro le crostate che siano dolci o salate, ma questa le supera tutte, composta infatti da un mix di ingredienti favolosi dalla bontà eccezionale, ecco la Crostata furba con ripieno di formaggi e salmone, una ricetta straordinaria che piace a tutti.
L’impasto furbo si prepara velocemente e non richiede tempi di attesa, l’impasto invece è composto da crema besciamella, mixata con la panna e l’aggiunta di salmone, ma non è finita, verrà ad aggiungersi anche il cheddar, il parmigiano e filante mozzarella, insomma un piatto a cui nessuno riuscirà a dire di no.
Dunque andiamo nel dettaglio, vediamo gli ingredienti passo passo, seguite la procedura e otterrete un risultato a prova di chef.
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Tempi di preparazione 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti
800 g di filetti di salmone fresco
250 g di pomodori pelati
500 g di mozzarella
350 ml di panna
Olio extravergine di oliva q.b
100 g di cheddar per il ripieno
100 g di cheddar per la copertura
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Pepe q.b
Per la pasta frolla
400 g di farina 00
20 g di sale
120 ml di olio di semi
2 uova di cui 1 intero e 1 tuorlo
1 limone
Per la besciamella
1 l di latte intero
100 g di burro
100 g di farina
Noce moscata q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Per preparare questa fantastica ricetta, iniziate dalla frolla, versando in una ciotola la farina e il sale, al centro i restanti ingredienti, compresa la scorza grattugiata di limone, impastate tutto velocemente fino a formare un panetto asciutto e compatto.
Eliminate la pelle e le eventuali lische che potrebbero essere presenti nel salmone, e rosolatelo in padella con uno spicchio di aglio, pomodori pelati e olio extravergine di oliva insaporite con un pò di pepe. Intanto preparate la besciamella versando in una casseruola il burro, fatelo sciogliere, poi incorporate la farina ed infine il latte poco per volta, aggiustate di sale pepe e noce moscata e mescolate fino a che si sarà addensato. Terminata la cottura del salmone, versatelo in un mixer e tritatelo trasferitelo poi in una ciotola capiente, mescolate insieme a tutti gli altri ingredienti compresala besciamella e rendete il composto omogeneo.
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Riprendete il panetto, stendetelo con il matterello e foderate un stampo per crostate di circa 30 centimetri, imburrato e infarinato, riempite con il ripieno precedentemente preparato e sistemate sopra il cheddar. Cuocete tutto in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti, dopodiché sfornate e lasciatela assestare prima di tagliarla a fette. Buon appetito.
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