Goditi una merenda speciale che si prepara senza farina: per il mio plumcake al cocco ti servono gli ingredienti che hai a casa ed è buonissimo vedrai che impazziranno tutti!
Oggi ti propongo una speciale merenda gluten free: il plumcake al cocco senza farina. Questa ricetta è molto semplice da preparare, utilizzando gli ingredienti che hai a casa, non solo è deliziosa, ma sicuramente farà impazzire tutti coloro che lo assaggeranno!
Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è il suo incredibile sapore di cocco, che viene accentuato dall’aggiunta dell’uvetta. Questo dolce non ha farina, il che lo rende adatto anche per coloro che hanno intolleranze o preferiscono evitare questo ingrediente. Se vuoi, puoi arricchire ulteriormente il plumcake aggiungendo qualche goccia di essenza di cocco o arricchendolo con gocce di cioccolato.
Sono sicura, che non vedi l’ora di assaggiare questo plumcake al cocco, non solo è semplice da preparare ed estremamente gustoso, ma anche i tuoi ospiti rimarranno soddisfatti e saranno sorpresi dal fatto che è fatto senza farina. Cosa aspetti quindi? Allaccia il grembiule, segui la facile procedura passo passo e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
4 uova
100 g di zucchero
50 g di amido di mais
325 g di yogurt greco
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale
40 g di cocco rapé
30 g di uvetta
Per decorare
Uvetta q.b.
Cocco rapé q.b.
Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e imburra una teglia per plumcake. In una ciotola, separa i tuorli dagli albumi. Utilizza una frusta elettrica per montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. In un’altra ciotola, lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Aggiungi l’amido di mais e la bustina di vaniglia, continuando a mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben incorporati. Aggiungi lo yogurt greco e il cocco rapé al composto di uova e zucchero e dai ancora una mescolata fino ad ottenere una consistenza omogenea. Unisci anche l’uvetta e mescola delicatamente. Incorpora gli albumi montati a neve ferma al composto di uova e zucchero e mescola delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di far sgonfiare gli albumi.
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Versa l’impasto nella teglia per plumcake precedentemente imburrata e inforna per circa 40-45 minuti, o finché uno stecchino infilato al centro del plumcake non esce pulito. Una volta cotto, lascia raffreddare completamente il plumcake prima di decorarlo con una spolverata di cocco rapé e distribuisci qualche uvetta sulla superficie, sarà poi pronto per essere gustato! Buon appetito!
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