Una+ricetta+insolita+per+un+primo+piatto+veramente+gustoso
ricettasprint
/ricetta-insolita-primo-piatto-gustoso/amp/
Primo piatto

Una ricetta insolita per un primo piatto veramente gustoso

Per il pranzo di oggi vogliamo proporvi una ricetta che proviene dal Sud America. Gustosa, saporita, invitante, e che per esser preparata, ha bisogno però di alcuni ingredienti specifici, oltre che di alcune spezie.

La particolarità di questo piatto, oltre al gusto, sarà il colore. Un mix di colorazioni, date dalla presenza di diversi ingredienti, che lo renderà anche bello da vedersi.

Una ricetta insolita per un primo piatto veramente gustoso

Se servito, poi, ancora caldo e fumante, rilascerà i suoi sapori in modo ancora più immediato.

Zuppa peruviana con avocado, fagioli neri e mais: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, se qualcosa manca nella nostra dispensa o nel frigorifero, corriamo subito ad acquistarla. Non possiamo non preparare questo piatto.

Ingredienti

  • ½  cipolla bianca
  • olio
  • 4 cucchiai di avocado
  • ½  peperone rosso
  • 120 g tazze di salsa piccante
  • 950 g di brodo vegetale
  • 2 scatole di fagioli neri cotti
  • 1 scatola di mais integrale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 Coriandolo fresco tritato
  • sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½  cucchiaino di cumino
  • 1 Cipolla Rossa a dadini
  • 1 Avocado maturo a cubetti
  • pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Procedimento

Iniziamo con lo scaldare una pentola capiente a fuoco medio.

Una volta calda, aggiungiamo l’olio, l’aglio, la cipolla tagliata a dadini, il peperone anch’esso tagliato a dadini, l’avocado, il pepe, un pizzico di sale e mescoliamo.

Facciamo cuocere per 5 minuti, mescolando frequentemente, fino a quando le cipolle saranno dorate e il peperone sarà colorito. Aggiungiamo, poi, il cumino e il peperoncino in polvere e mescoliamo.

Dopo aver mescolato il tutto, aggiungiamo la salsa e il brodo vegetale. Mescoliamo ancora, aumentiamo il calore a fuoco medio e portiamo a ebollizione. Una volta raggiunta la temperatura, aggiungiamo i fagioli neri (precedentemente cotti), il mais e mescoliamo.

Una ricetta insolita per un primo piatto veramente gustoso

Abbassiamo la fiamma al minimo e cuociamo a fuoco lento, coperto dal coperchio, per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Serviamo la nostra zuppa ancora calda e fumante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago