Gelato keto al cioccolato: finalmente ne posso mangiare a volontà senza fare sgarri, con questa ricetta lo faccio in 5 minuti, la devi provare!
Quante volte ti è capitato di desiderare un gustoso gelato al cioccolato ma poi hai rinunciato per non compromettere la tua dieta keto? Bene, la tua sofferenza è finita! Con questa ricetta, potrai finalmente concederti un delizioso gelato al cioccolato senza sgarri, totalmente compatibile con la tua alimentazione.
Ciò che rende speciale questa ricetta è la sua semplicità e la rapidità con cui potrai prepararla. Bastano infatti soli 5 minuti per realizzare un gelato goloso e cremoso che ti farà dimenticare tutti i gelati tradizionali. Andremo a realizzarlo con ingredienti specifici tra cui l’avocado, il latte vegetale e il cacao amaro, che ti permetteranno di gustare un dolce che non comprometterà la tua linea. Puoi personalizzare ulteriormente il tuo gelato aggiungendo ingredienti a piacere, come ad esempio scaglie di cioccolato fondente, frutta secca o una spolverata di cannella, così da sperimentare nuove combinazioni di sapori e ogni volta creerai varianti nuove e soddisfacenti.
Gelato keto al cioccolato
E ora, senza pensarci due volte, passiamo alla lista degli ingredienti e alla preparazione semplice da seguire passo passo, di questo delizioso gelato al cioccolato keto, fidati che una volta provato, te ne innamorerai e gusterai tanta bontà senza sensi di colpa. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti per il gelato al cioccolato keto
300 g di avocado
300 ml di latte vegetale
60 g di cacao amaro in polvere
50 g di nocciole tostate
20 g di dolcificante stevia
Come si prepara il gelato keto
Inizia pulendo l’avocado, taglialo a metà, rimuovi il nocciolo e svuotalo con un cucchiaio ricavandone la polpa. Versalo nel boccale di un potente frullatore, insieme al latte vegetale, il cacao amaro in polvere, le nocciole tostate e il dolcificante stevia.
Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo, poi versalo in un contenitore ermetico e mettilo in freezer per almeno 4 ore. Una volta che il gelato è ben solidificato, puoi toglierlo dal freezer e gustarlo a piacere, decorandolo con scaglie di cioccolato fondente, frutta secca o cannella, se lo desideri.
La conservazione del gelato al cioccolato keto è molto semplice: una volta preparato, puoi consumarlo fino ad un massimo di 1 mese e sempre in un contenitore ermetico adatto al freezer. Fidati quindi, che con questa ricetta, hai finalmente la possibilità di concederti un gelato al cioccolato senza sensi di colpa e senza compromettere la tua dieta. Provalo e lasciati conquistare da un dolce che ti farà dimenticare tutti gli altri gelati tradizionali. Buon appetito!