Ricetta+originale%2C+ecco+come+preparare+il+cavolfiore+in+modo+perfetto
ricettasprint
/ricetta-originale-ecco-come-preparare-il-cavolfiore-in-modo-perfetto/amp/
Contorno

Ricetta originale, ecco come preparare il cavolfiore in modo perfetto

Ricetta originale, ecco come preparare il cavolfiore in modo perfetto, osate in cucina e il risultato vi sorprenderà, scoprite gli ingredienti

Cavolfiore con patate in padella

Se volete preparare un contorno gustoso, e per niente scontato ecco la ricetta che fa per voi, il Cavolfiore con patate in padella, gustosissimo e morbido cavolo, insaporito con deliziose patate, il tutto insaporito con curry e prezzemolo, con in più un tocco di peperoncino, un esplosione di sapori insomma che oltre ad essere gustata come contorno, é ideale anche per condire la pasta o torte salate.

Potete realizzare questo contorno per accompagnare diverse pietanze, sia di carne che di pesce, vi spiegheremo tutto nel dettaglio, sarà facilissimo, ovviamente vanno bollite sia le patate che il cavolfiore in acqua e sale, poi scolato e passato in padella. Non vi anticipo altro, andiamo a vedere insieme ingredienti e dosi, poi i vari passaggi da seguire attentamente, per realizzare questa bontà, il risultato è davvero a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cavolfiore alla puttanesca | Il contorno facile e veloce
Oppure: Cavolfiore arrostito alla pizzaiola | Ricetta che riscuoterà gran successo!

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 5/6 persone

1 cavolfiore
1 cipolla
500 g di patate
Vino bianco q.b
Sale q.b
Un peperoncino

Olio extravergine di oliva q.b
Curry q.b

Preparazione del Cavolfiore con patate in padella

Per preparare questo fantastico contorno, per prima cosa pulite il cavolo eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale, sciacquate le cime con acqua corrente e bollitele in acqua bollente salata per 10 minuti. Stessa cosa con le patate dopo averle sciacquate e bollite con le stesse modalità e tempi di cottura, scolatele ed eliminate la buccia tagliatele a tocchetti e tenetele da parte.

cavolfiore

In una padella antiaderente con un pó di olio extravergine di oliva, fate rosolare la cipolla finemente tagliata, a doratura aggiungete il peperoncino finemente tagliato.

Dopo qualche minuto aggiungete il cavolo tagliato grossolanamente insieme alle patate e lasciate cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti, sfumate con un pó vino bianco e lasciatelo evaporare, dopodiché incorporate il curry e mescolate fino a rendere il composto omogeneo.

curry

Trascorsi all’incirca 10 minuti ancora, aggiustate di sale se serve, poi spegnete poi i fornelli, impiattate e servite in tavola, buonissimo sia caldo che freddo o per essere utilizzato per altre gustose pietanze. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

peperoncino
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

21 minuti ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

50 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

3 ore ago