Ricetta+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno+%7C+Panini+alle+gocce+di+cioccolato+di+Fulvio+Marino
ricettasprint
/ricetta-panini-gocce-cioccolato-fulvio-marino/amp/

Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno | Panini alle gocce di cioccolato di Fulvio Marino

panini gocce cioccolato fulvio marino ricettasprint

E’ il simpatico Fulvio Marino l’autore della favolosa ricetta dei panini alle gocce di cioccolato, presentata nel corso di E’ Sempre Mezzogiorno, programma condotto da Antonella Clerici in onda su Raiuno. Un dolcetto delizioso, godurioso con quel tocco fondente che attribuisce una marcia in più: vediamo insieme come realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: E’ Sempre Mezzogiorno | Torrone morbido nocciole di Luca Montersino
Oppure: Panbrioche dolce di Fulvio Marino | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

500 g di farina tipo 0
10 g di lievito di birra fresco oppure 150 g di lievito madre
20 g di miele
310 g di latte
10 g di sale
40 g d olio evo
200 g di gocce di cioccolato

Preparazione dei panini

Per realizzare questi dolcetti, prendete un recipiente e versate la farina, il lievito, il miele ed una parte del latte. Iniziate ad impastare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unite il sale ed il restante latte. Procedete aggiungendo l’olio, lavorate bene infine incorporate le gocce di cioccolato. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un’ora.

Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, formate i panini e disponeteli su una leccarda. Spennellateli con l’olio, copriteli nuovamente con la pellicola e proseguite la lievitazione per ulteriori due ore a temperatura ambiente o comunque fino al raddoppio del volume. Eliminate la pellicola e cuoceteli a 240 gradi per un quarto d’ora: fateli raffreddare e gustateli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago