Se avvistate nelle pasticcerie questo tipo di dolcetti… è arrivato il Natale!
Esistono molte varianti per la Ricetta del Panpepato, noi di Ricetta Sprint lo facciamo proprio buono!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: addormentasuocere
TEMPI
Dose per 6 persone
Tempo preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Mettete in ammollo l’uvetta.
Tostate le mandorle con le noci e le nocciole.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al miele.
Nella stessa ciotola dove avete sciolto il cioccolato, aggiungete la frutta secca, l’uvetta sgocciolata, la farina, un pizzico di cannella e uno di pepe.
Lavorate molto velocemente l’impasto con le mani, dandogli la forma di una super polpetta schiacciata, disponetela direttamente nella teglia foderata di carta da forno.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa, sfornate e fate raffreddare.
Servite il panpepato o pampepato come dir si voglia accompagnato ad un bicchierino di liquore.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne con speck e nocciole
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…