Una delle ricette più buone della tradizione culinaria romana. Chi non abita a Roma forse non la conosce o, forse, l’ha solo sentita nominare. Per questo, oggi ve a proponiamo e vi suggeriamo, se avete un po’ più di tempo, di prepararla per il pranzo di oggi.

Perfetta perché ricca di sapori forti, e adatta a chi ama questo tipo di gusti. Un pranzo con lei a tavola è una vera goduria. Vale la pena di prepararla ed anche subito.

pasta zozzona 2022 04 05
La ricetta della pasta alla zozzona è solamente una | Salsicce, pecorino e del buon vino rosso | Ecco la ricetta

Per questo, vi invitiamo a non perdere altro tempo e a prendere carta e penna pe segnarvi ciò che occorre.

Una pasta “romana” che vi proponiamo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola subito. Non può aspettare oltre.

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta
  • 250 g Salsiccia di suino
  • 100 g Pecorino romano
  • 300 g Pomodorini
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • Olio
  • 4 Tuorli

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per la Pasta alla zozzona

Iniziamo con il togliere il budello alle salsicce e tagliamola a pezzetti. Mettiamo sul fuoco una padella con un giro d’olio e facciamo scaldare. Una volta pronto, facciamo rosolare al suo interno la salsiccia.

pasta zozzona 2022 04 05

Lasciamo cuocere per 15 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto per evitare che attacchi al fondo, e sfumiamo con il vino rosso. Quando sarà cotta, aggiungiamoci i pomodorini. Se usiamo quelli in scatola, è meglio. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti.

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamola. Mentre, in una ciotola, aggiungiamo 80 g di pecorino e i 4 tuorli e mescoliamo. Aggiungiamoci un mestolo di acqua di cottura per amalgamare ancora di più la cremina.

pasta zozzona 2022 04 05
La ricetta della pasta alla zozzona è solamente una | Salsicce, pecorino e del buon vino rosso | Ecco la ricetta

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e versiamola nella padella con il condimento. Mescoliamo ed uniamo anche la crema di uova e pecorino. Lasciamo mantecare per qualche minuto poi spegniamo. Impiattiamo e spolveriamo con i restanti 20 g di pecorino che sono rimasti.

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