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Ricetta del ragù di pesce perfetto, profumo e sapore inebriante

Oggi la ricetta del ragù di pesce perfetto la farà da padrona. Eh si, svariati passaggi per avere in tavola un condimento eccellente.

Ragù di pesce ricetta sprint

IL sapore della cucina a base di pesce è raffinato e delicato, prevalentemente leggero ed adattabile a molti palati, anche se non a tutti. Bene, oggi procediamo con questa squisita ricetta che ho trovato, apportando qualche dovuto cambiamento, veramente gradevole. Ottima davvero con la pasta corta (tipo paccheri) ma anche con le pappardelle ha il suo perché.

Ricetta del ragù di pesce perfetto

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Ingredienti

  • 200 g di seppie
  • 150 g di gamberi
  • 150 g di polipetti
  • 80 g di rana pescatrice
  • 350 g di pomodori
  • 10 g concentrato di pomodoro;
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo;
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

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Ricetta del ragù di pesce perfetto, profumo e sapore inebriante. Procedimento

seppia

Sbollentiamo i pomodori e togliamo la pelle e conserviamo il succo. Puliamo le seppie eliminando interiora e becco. Procediamo con i gamberi eliminando carapace, zampette e testa. Puliamo, infine i polipetti rimuovendo occhi e becco sciacquando abbondantemente. Puliamo la rana pescatrice. Prepariamo il brodo mettendo gli scarti all’interno di un tegame e aggiungendo la cipolla facendo cuocere per 50 minuti.

Come si prepara la ricetta del ragù di pesce perfetto

gamberi

Filtriamo e conserviamo il brodo. Soffriggiamo in padella con l’olio la cipolla, l’aglio e il prezzemolo aggiungendo il pesce e facendolo cuocere col vino che dovrà evaporare. 10 minuti di cottura e aggiungiamo i pomodori e il concertato diluito in un bicchiere di brodo. Aggiustiamo di sale e pepe, irroriamo con un filo d’olio e spolveriamo con prezzemolo. Cuociamo qualche altro minuto per insaporire e poi spegniamo. Ecco pronto il nostro ragù!

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polipetti

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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