Fresca e gustosa, è la prelibatezza last minute che ti fa svuotare il frigo e riempie la pancia in un attimo senza appesantirti. Si tratta dell’insalata di patate alla siciliana
Facilissima e veloce da realizzare, ci vuole pochissimo sforzo per prepararla e ancor meno ingredienti per farla, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina. Assolutamente fantastica, così preparata piace tantissimo anche ai bambini che la divorano in un lampo e senza fare alcun capriccio se non quelli necessari per averne ancora.
Saporita e appetitosa, al primo sguardo mette subito l’acquolina in bocca. Rigenerante e rinvigorente, appena la metti in bocca ti da quella ventata di freschezza che ti rimette subito al mondo soprattutto in queste giornate caldissime.
Insalata di patate alla siciliana: un mix di sapori nostrani irresistibile
Colorata e invitante, questa è la prelibatezza vegetariana tipica nostrana che non solo piace a tutti ma che ognuno di noi può mangiare anche due volte al giorno. Nutriente e super gustosa, assaporata lentamente e appena tolta dal frigo è il miracolo refrigerante estivo che non puoi assolutamente perderti l’occasione di mangiarti. Non sai cucinare? Non preoccuparti! Questa è una di quelle prelibatezze povere nostrane oggi rivalutate che tutto il mondo ci invidia e che anche tu che non sai cucinare puoi realizzare in un lampo, ed è sempre un favola! Che cosa domandare quindi di più? Inoltre, lo sai che è anche profumatissima e che conquista tutti con il suo aroma ancora prima di averla messa in bocca.
- Ingredienti
- 750 g di patate piccole
- 150 g di pomodorini rossi e gialli
- sale e pepe macinato sul momento
- qualche oliva nera denocciolata
- 4 acciughe sott’olio
- origano q.b.
- 1 cipolla di Tropea
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 45 ml di olio evo grezzo
- alcuni capperi dissalati
- foglie di basilico fresco q.b.
Insalata di patate alla siciliana, procedimento
Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per il tempo necessario a lessarle che potrete verificare infilzando i tuberi con una forchetta: quando i rebbi della posata penetrano senza alcuna difficoltà nei tuberi significa che sono cotti al punto giusto. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatele intiepidire. Nel frattempo, lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a tocchetti. Tritate con coltello su un tagliere le acciughe ben scolate, tagliate la cipolla a rondelle e scolate con cura le olive dal loro liquido di conservazione.
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Trascorso il tempo necessario, pelate le patate e tagliatele a tocchetti che raccoglierete in una bella boule da portata. Unite i pomodorini, la cipolla, le olive, i capperi dissalati ed emulsionate gli ingredienti con attenzione. Condite con un filo d’olio, aceto e aggiustate di sale e pepe. Profumate con del basilico fresco e dell’origano e poi fate riposare il tutto in frigo per qualche minuto prima di servire l’insalata di patate alla siciliana bella fredda.
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