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Finger Food

Ricetta riciclo, con qualche euro prepara l’insalata di patate alla siciliana, più buona se mangiata fredda

Fresca e gustosa, è la prelibatezza last minute che ti fa svuotare il frigo e riempie la pancia in un attimo senza appesantirti. Si tratta dell’insalata di patate alla siciliana

Facilissima e veloce da realizzare, ci vuole pochissimo sforzo per prepararla e ancor meno ingredienti per farla, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina. Assolutamente fantastica, così preparata piace tantissimo anche ai bambini che la divorano in un lampo e senza fare alcun capriccio se non quelli necessari per averne ancora.

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Saporita e appetitosa, al primo sguardo mette subito l’acquolina in bocca. Rigenerante e rinvigorente, appena la metti in bocca ti da quella ventata di freschezza che ti rimette subito al mondo soprattutto in queste giornate caldissime.

Insalata di patate alla siciliana: un mix di sapori nostrani irresistibile

Colorata e invitante, questa è la prelibatezza vegetariana tipica nostrana che non solo piace a tutti ma che ognuno di noi può mangiare anche due volte al giorno. Nutriente e super gustosa, assaporata lentamente e appena tolta dal frigo è il miracolo refrigerante estivo che non puoi assolutamente perderti l’occasione di mangiarti. Non sai cucinare? Non preoccuparti! Questa è una di quelle prelibatezze povere nostrane oggi rivalutate che tutto il mondo ci invidia e che anche tu che non sai cucinare puoi realizzare in un lampo, ed è sempre un favola! Che cosa domandare quindi di più? Inoltre, lo sai che è anche profumatissima e che conquista tutti con il suo aroma ancora prima di averla messa in bocca.

  • Ingredienti
  • 750 g di patate piccole
  • 150 g di pomodorini rossi e gialli
  • sale e pepe macinato sul momento
  • qualche oliva nera denocciolata
  • 4 acciughe sott’olio
  • origano q.b.
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 45 ml di olio evo grezzo
  • alcuni capperi dissalati
  • foglie di basilico fresco q.b.

Insalata di patate alla siciliana, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per il tempo necessario a lessarle che potrete verificare infilzando i tuberi con una forchetta: quando i rebbi della posata penetrano senza alcuna difficoltà nei tuberi significa che sono cotti al punto giusto. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatele intiepidire. Nel frattempo, lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a tocchetti. Tritate con coltello su un tagliere le acciughe ben scolate, tagliate la cipolla a rondelle e scolate con cura le olive dal loro liquido di conservazione.

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Ricetta riciclo, con qualche euro prepara l’insalata di patate alla siciliana, più buona se mangiata fredda. Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, pelate le patate e tagliatele a tocchetti che raccoglierete in una bella boule da portata. Unite i pomodorini, la cipolla, le olive, i capperi dissalati ed emulsionate gli ingredienti con attenzione. Condite con un filo d’olio, aceto e aggiustate di sale e pepe. Profumate con del basilico fresco e dell’origano e poi fate riposare il tutto in frigo per qualche minuto prima di servire l’insalata di patate alla siciliana bella fredda.

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Ricetta riciclo, con qualche euro prepara l’insalata di patate alla siciliana, più buona se mangiata fredda. Foto di ricettasprint
Ricetta riciclo, con qualche euro prepara l’insalata di patate alla siciliana, più buona se mangiata fredda. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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