La bontà e la semplicità di questa ricetta non ha limiti. Una ricetta di riciclo nel vero senso della parola, ma che ci permetterà di portare in tavola un manicaretto altrettanto gustoso e sfizioso.
Piacerà in particolare ai più piccini che non sempre amano mangiare il minestrone. Ma in questa versione lo divoreranno. Di solito non lo mangiano con grande piacere o voglia, ma in generale è per tutti gli ortaggi e per tutte le verdure. Ma proposto in questa maniera non potranno dirvi di no, e poi soprattutto, abbiamo la possibilità di dare una seconda vita al minestrone, non sempre e solo accompagnandolo con la pasta o il riso.
Specialmente se le accompagnate con delle salse che a loro tanto piacciono…e che piacciono anche agli adulti.
Il minestrone fritto? Oggi si cucina così
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, non perdiamoci in chiacchere. Prepariamolo subito.
Ingredienti
- 2 cucchiai di farina
- minestrone avanzato
- sale
- olio evo
- 100 g di prosciutto cotto
- 3 uova
- 50 g di formaggio a pasta filata
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Procedimento per le Frittelle di minestrone
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, le uova e sbattiamole. Aggiungiamo, poi, il sale, il formaggio grattugiato, la farina e l’olio. Amalgamiamo bene tutto l’impasto.
Prendiamo, poi, il minestrone che ci è avanzato ieri sera e aggiungiamolo al nostro impasto. Per rendere ancora più ricche e saporite le nostre frittelle, tagliamo a pezzetti del prosciutto cotto e del formaggio a pasta filata e aggiungiamolo all’impasto. Mescoliamo per amalgamare.
Nel frattempo facciamo scaldare l’olio in una padella. Una volta caldo, a poco alla volta, preleviamo l’impasto e lo friggiamo. Una volta pronte le nostre frittelle, lasciamole scolare su carta paglia.
Quando saranno tutte cotte, lasciamole freddare e aggiungiamoci del sale.
Buon appetito!
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