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Ricetta romana: fiori fritti con alici e mozzarella, proprio come quelli delle trattorie

I Fiori fritti con alici e mozzarella sono sensazionali! Fatti così, sono semplicemente irresistibili. 

I Fiori fritti con alici e mozzarella sono favolosi! Di grande effetto scenico, mettono appetito al solo vederli. Perfetti presentati come antipasto, si sposano anche perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia bianca che rossa, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.

Ricetta romana: fiori fritti con alici e mozzarella, proprio come quelli delle trattorie

Preparati in poche e semplici mosse, tutti li vogliono mangiare. Sono una ricetta tipica nostrana a cui nessuno sa dire di no.

Fiori fritti con alici e mozzarella ecco come si fanno

I Fiori fritti con alici e mozzarella sono sensazionali! Invitanti e gustosi, piacciono a tutti quanti: anche ai bambini.

Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non ha molta pratica in cucina, ed è sempre un successone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti per 8 fiori ripieni
  • 4/5 di un bicchiere di farina
  • 8 fiori di zucca
  • 1 dado di lievito per preparazioni salate
  • olio per friggere q.b.
  • sale
  • 8 filetti di acciughe
  • mozzarella q.b.
  • 1 tazza di acqua oligominerale naturale tiepida

Fiori fritti con alici e mozzarella, procedimento

Sciogliete il lievito nell’acqua e mescolatelo con la polvere unica ottenuta emulsionando la farina con un pizzico di sale. Fate riposare la pastella uniforme per 30 minuti. Nel frattempo, lavate i fiori di zucca con cura prima di farcire ognuno con un’acciuga e dei pezzetti di mozzarella.

Leggi anche: Tutte le verdure fritte in pastella, basta solo aggiungere cosa si vuole mangiare

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Ricetta romana: fiori fritti con alici e mozzarella, proprio come quelli delle trattorie. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane in pastella come una frittella e la cena stasera lascerà di stucco tutti

Richiudete ogni fiore su se stesso e, trascorso il tempo necessario, passatelo nella pastella prima di friggerlo in una padella con olio alla giusta temperatura. A fine cottura, trasferite i fiori ripieni fritti su carta assorbente per qualche istante e serviteli caldi.

Ricetta romana: fiori fritti con alici e mozzarella, proprio come quelli delle trattorie. Foto di Ricetta Sprint

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Ricetta romana: fiori fritti con alici e mozzarella, proprio come quelli delle trattorie. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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