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Finger Food

Ricetta dei nachos alle tre salse, finalmente svelato il segreto dei triangolini più buoni del mondo!

Finalmente la ricetta di quelle deliziose salse che accompagnano quei fantastici triangolini croccanti messicani … uno tira l’altro, impossibile resistere ai nachos alle tre salse!

Per chi ama i nachos e le loro gustosissime salse oggi sveliamo il segreto della loro realizzazione, così da poterle preparare ogni volta che il languorino ci assale.

Provatele, sentirete che bontà!

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INGREDIENTI per 4 persone

1 confezione di nachos

Salsa al lime:

Salsa al lime
  • 500 gr. pomodori maturi
  • 1 falda di peperone verde sottaceto
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 lime
  • sale

PREPARAZIONE

Togliere la pelle ai pomodori, e tagliare la polpa a cubetti, tagliare nello stesso modo anche i peperoni e la cipolla.

Trasferire tutte le verdure tagliate nel bicchiere del mixer e frullare.

Versare il composto ottenuto in una ciotola, unire il succo del lime filtrato, il prezzemolo tritato e regolare di sale.

Salsa ai ceci

Salsa ai ceci
  • 1 testa di aglio
  • 400 gr. di ceci cotti
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai olio evo
  • succo di 1 lime
  • 1 cucchiaio di sesamo in polvere
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • sale

PREPARAZIONE

Sbucciare l’aglio togliendo la buccia esterna, separare gli spicchi mantanendo la pellicina esterna di ognuno.

Avvolgere l’aglio in un foglio di alluminio mantenendo gli spicchi separati.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, trasferire l’aglio nel bicchiere del frullatore, unire i ceci sgocciolati, il peperoncino, l’olio, il succo del lime filtrato, le spezie e frullare fino ad ottenere una crema.

Trasferire la salsa in una ciotola e regolare di sale.

Pesto messicano

Pesto messicano
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 cucchiai di olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Tostare i pinoli per qualche istante in una padella antiaderente, poi lasciarli raffreddare.

Unire nel bicchiere del mixer i pinoli, l’aglio e l’origano; frullare e salare aggiungendo olio a filo, fino ad ottenere una crema.

Trasferire la salsa in una ciotola.

Ora il vostro antipasto messicano è pronto per essere gustato, vi suggeriamo di servire i nachos tiepidi, scaldandoli brevemente nel forno a 100° … una bontà assoluta!

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Sara Colono

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Sara Colono

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