State preparando un dolce e avete dimenticato di comprare la gelatina? Tranquilli con pochi ingredienti la prepareremo in casa anche profumata
Oggi vi mostreremo una ricetta furba e gustosissima, con la vita frenetica di ogni giorno, può capitare di dimenticare facendo la spesa alcuni ingredienti, oppure come in questo caso, avete voglia di u dolce strepitoso e veloce che comprende la gelatina, ma in casa manca e non sapete come fare, rimedieremo con la Gelatina fatta in casa aromatizzata.
Prepararla è semplicissimo, pochissimi ingredienti e sarà pronta in men che non si dica, in più avete la possibilità che preparandola in casa ne trarrete giovamento col fatto che non contiene conservanti e potrete anche personalizzarla a vostro piacimento. Vi occorrono alcuni ingredienti quasi sempre presenti nelle nostre case, zucchero, olio, maizena o fecola di patate e il tocco aromatizzato che preferite, all’arancia, al limone, alla vaniglia o altro.
Tutto ciò che serve è un pentolino, mescolare per qualche minuto e sarà pronta all’uso, con una consistenza diversa a seconda delle esigenze, vi spiegheremo infatti come variala. Seguite quindi tutte le indicazioni e gli accorgimenti per far si che il risultato sia perfetto, allacciate il grembiule e iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti circa
Ingredienti per circa 250 g di gelatina
200 ml di acqua
80 g di zucchero
70 g di maizena o fecola di patate
5 ml di succo di limone, arancia, vaniglia o altro
Per realizzare questa favolosa ricetta, iniziate col preparare un pentolino, pesate le quantità giuste degli ingredienti così da averle già pronte. Scegliete il tipo di aroma che preferite, anche in fiale va bene, se non avete a disposizione la frutta fresca. Se vi piace il profumo di vaniglia ad esempio potete usare anche la vanillina, insomma con quello che avete a disposizione in casa.
Scaldate per prima cosa l’acqua in un pentolino, mescolando con un frustino a mano in modo continuo, incorporate zucchero poco per volta, successivamente l’aroma scelto e la maizena o la fecola di patate, (quest’ultima potete variarla secondo la consistenza di cui avete necessità, meno ne usate e più liquida risulta, contrariamente invece risulterà densa) Mescolate senza fermarvi a fiamma medio/alta fino a farla addensare perfettamente.
Ottenuta la consistenza da voi gradita, spegnete i fornelli e lasciate che si raffreddi per bene, prima di farne l’uso che preferite, vi garantiamo che sarà perfetta come quella già pronta. Se vi occorre semplice senza aromi, basterà ometterli senza variazioni di dosi. Buon proseguimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…