Ricetta+salva+sprechi%3A+stavolta+con+bucce+di+cipolle%2C+aglio+o+pure+scalogno%2C+in+pochi+minuti+ottieni+2+condimenti+perfetti%21
ricettasprint
/ricetta-salva-sprechi-stavolta-con-bucce-di-cipolle-aglio-o-pure-scalogno-in-pochi-minuti-ottieni-2-condimenti-perfetti/amp/
condimenti

Ricetta salva sprechi: stavolta con bucce di cipolle, aglio o pure scalogno, in pochi minuti ottieni 2 condimenti perfetti!

Con bucce di cipolle aglio o pure scalogno, sto per svelarti 2 segreti: con questa ricetta salva sprechi, ottieni condimenti perfetti per qualunque piatto!

Butti via le bucce di cipolle, aglio o scalogno? Non farlo mai più! Stavolta si trasformano in veri e propri jolly in cucina, otterrai infatti due condimenti profumati, facili da preparare e soprattutto utilissimi. Una di quelle idee geniali che ti fanno risparmiare, evitare sprechi e allo stesso tempo, aggiungi un tocco in più ai tuoi piatti. E poi non ci crederai, bastano pochi minuti per avere tutto pronto.

Ricette salva sprechi con le bucce di cipolle e aglio

Con gli stessi ingredienti ottieni due preparazioni diverse, per la prima, parliamo di una polvere aromatizzata con sale e pepe, perfetta per insaporire verdure, zuppe, patate, arrosti e anche per dare sapore a un semplice uovo al tegamino. La seconda è fatta con bucce e rosmarino tritati e trasformati in cubetti aromatici congelati nell’olio, ideali per risotti, soffritti o da sciogliere direttamente in padella per dare sapore immediato ai tuoi piatti.

Ricette salva sprechi con le bucce di cipolle e aglio: un tocco di sapore sempre pronto in casa!

Sai qual è il bello di questa ricetta? È che usi tutto, persino l’acqua in cui lasci in ammollo le bucce, insomma, una ricetta furba da provare subito che ti salverà tantissime cene. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi

Ingredienti per le ricette salva sprechi con le bucce di cipolle e aglio

Polvere aromatizzata

Bucce di aglio cipolle e scalogno circa 10
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di pepe

Per i cubetti aromatizzati

Bucce di aglio, cipolle e scalogno 10
2 cucchiai di rosmarino tritato
Olio extravergine d’olive q.b.

Come si preparano le ricette salva sprechi con le bucce di cipolle e aglio

Inizia mettendo le bucce in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolale e asciugale bene con un panno da cucina pulito. L’acqua non buttarla, si perché forse non lo sai, ma puoi conservarla e riutilizzarla come fertilizzante per le piante o come repellente naturale da tenere in casa contro le zanzare.

Leggi anche: Non buttare le bucce delle arance, ci fai una marmellata a zero sprechi, ovviamente solo mia nonna poteva insegnarmela

Asciuga le bucce lavate tra due strofinacci puliti e sistemale su una teglia con carta forno. A questo punto cuocile in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 10 minuti, finché diventano secche e friabili. Dividile in due parti uguali e versane metà in mixer tritandole finemente con il sale e il pepe per creare la polvere aromatizzata e conservala in un barattolo a chiusura ermetica, ottima su tutto!

Leggi anche: Prova le bucce delle mele per dimagrire, ti aiuteranno come non avresti mai immaginato

Versa poi nello stesso boccale, l’altra metà delle bucce essiccate e unisci il rosmarino tritato. Trita sempre tutto finemente e versa il composto negli stampini per il ghiaccio riempiendoli per metà. Copri ciascun cubetto con olio extravergine, mescola leggermente e metti in congelatore. Ecco due condimenti profumati, anti spreco e sempre pronti all’uso che una volta provati terrai sempre pronti, provare per credere!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Antipasto o colazione tipica di Pasqua, tu cosa prepari, da me si fa questo e non vedo l’ora che arrivi domenica

Antipasto o colazione tipica di Pasqua, tu cosa prepari, da me si fa questo e…

1 ora ago
  • condimenti

Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più buono del mondo, devo solo decidere la pasta da cuocere

Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più…

2 ore ago
  • News

Il nutrizionista mi ha prescritto più fibre da assumere, quali sono i cibi che mi ha consigliato

In caso di necessità di dovere fare tue più fibre, un esperto in ambito di…

2 ore ago
  • Bevande

Ho perso già 2 chili in una settimana, bevendo questo drink – bevanda, sgonfiante, drenante e dimagrante, il metabolismo ha preso il turbo

Ho perso già 2 chili in una settimana, bevendo questo drink - bevanda, sgonfiante, drenante…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Al casatiello preferisco il tortano napoletano: soffice e con le uova nell’impasto, diventa tutto più buono

Ho sempre preferito il tortano al casatiello, perché adoro il sapore che le uova sode…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Nel menù di Pasqua aggiungo anche questa sbricolata salata, finisce ancor prima di servirla in tavola

Da diverse settimane ormai lavoro al menù del pranzo di Pasqua, ecco perché ho voluto…

4 ore ago