Ricetta+salva+tasche+per+un+dessert%3F+Il+mio+zabaione+al+cucchiaio+pazzesco%21
ricettasprint
/ricetta-salva-tasche-zabaione-pazzesco/amp/
Dolci

Ricetta salva tasche per un dessert? Il mio zabaione al cucchiaio pazzesco!

Ora sì che si ragiona: questo è il dessert che ci vuole a fine pranzo! Facile, semplice e che possiamo ripetere quante volte vogliamo. È così goloso e saporito che lo mangeranno proprio tutti, sia i più grandi che i più piccini. Ma come si può resistere allo zabaione?

La ricetta che stiamo per proporvi è quella di un dolce al cucchiaio ottimo da preparare in pochissimo tempo e da accompagnare con un biscotto a nostro piacere.

Ricetta salva tasche per un dessert? Il mio zabaione al cucchiaio pazzesco!

La scelta è davvero vasta. Ma se siete davvero golosi a 360°, allora abbinateci un biscotto al cioccolato. Che ne dite allora? Abbiamo stuzzicato il vostro interesse?

Lo zabaione più goloso che c’è

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro. Il dolce non può di certo aspettare.

Ingredienti

  • 8 cl di Marsala
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 5 biscotti al cioccolato
  • 4 Tuorli

Procedimento per la Crema allo zabaione con biscotti al cioccolato

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero ed i tuorli e, aiutandoci con le fruste elettriche, sbattiamo energicamente fino ad avere un composto spumoso.

Aggiungiamoci il marsala e mescoliamo ancora. Una volta pronto, trasferiamo il tutto in una pentola e, poi, appoggiamo, con un supporto che non permetta alla pentola di toccare ciò che c’è sotto, in una pirofila (adatta alla cottura) contenente dell’acqua. Cuociamo a bagnomaria.

Non dobbiamo far bollire l’acqua. Mentre cuoce, continuiamo a mescolare energicamente fino all’ottenere una crema fluida.

Prepariamoci un contenitore con dell’acqua fredda e, una volta pronto, appoggiamo la pentola con lo zabaione al suo interno. Lasciamo intiepidire, poi copriamo con la pellicola prima di mettere a riposare per qualche minuto in frigo.

Ricetta salva tasche per un dessert? Il mio zabaione al cucchiaio pazzesco!

Quando sarà ben fredda, togliamola dal frigo, dividiamola in porzioni e sbricioliamoci sopra i biscotti al cioccolato. Mescoliamo un’ultima volta e gustiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago