Le Ciambelle all’anice croccantissime sono strepitose! Fragranti e profumatissime, sono il dolcetto di fine pasto perfetto per l’estate.
Le Ciambelle all’anice croccantissime sono buonissime! Fatte con pochi ingredienti, così preparate sono gradite a tutti.
Si tratta di piccole ghiottonerie favolose! Questi dolcetti secchi sono una ricetta antica intramontabile che piace a tutti quanti. Semplicissime e veloci da fare, gustate queste ciambelle inzuppandole in un bel bicchiere di vino bianco e sarà un vero successo!
Le Ciambelle all’anice croccantissime sono fantastiche! Si tratta di prelibatezze gustose tipiche del centro Italia ormai conosciute in tutto il mondo.
Rendetele ancora più gustose e prima di infornarle, immergete le ciambelline nello zucchero di canna. Così preparate sono talmente buone che è impossibile resistergli!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno ventilato , 180° per 20 minuti
Ciambelle all’anice croccantissime, procedimento
Mescolate la farina con il lievito e i semi di anice fino ad avere una polvere unica con la quale darete forma a una fontana. In un’altra ciotola, mescolate il vino con l’olio e lo zucchero e versate la soluzione addolcita nel buco centrale della fontana. Impastate gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che farete riposare qualche minuto.
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Trascorso il tempo occorrente, date forma a 50 bastoncini di impasto lunghi 15 cm ognuno dei quali ripiegherete su se stesso per ottenere le ciambelle. Mettete le sagome di impasto su una leccarda foderata di carta forno e cuocete inforno ventilato a 180° per 20 minuti.
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