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La ricetta segreta per fare delle buonissime ciambelle all’anice croccantissime

Le Ciambelle all’anice croccantissime sono strepitose! Fragranti e profumatissime, sono il dolcetto di fine pasto perfetto per l’estate.

Le Ciambelle all’anice croccantissime sono buonissime! Fatte con pochi ingredienti, così preparate sono gradite a tutti.

La ricetta segreta per fare delle buonissime ciambelle all’anice croccantissime

Si tratta di piccole ghiottonerie favolose! Questi dolcetti secchi sono una ricetta antica intramontabile che piace a tutti quanti. Semplicissime e veloci da fare, gustate queste ciambelle inzuppandole in un bel bicchiere di vino bianco e sarà un vero successo!

Ciambelle all’anice croccantissime ecco come si fa

Le Ciambelle all’anice croccantissime sono fantastiche! Si tratta di prelibatezze gustose tipiche del centro Italia ormai conosciute in tutto il mondo.

Rendetele ancora più gustose e prima di infornarle, immergete le ciambelline nello zucchero di canna. Così preparate sono talmente buone che è impossibile resistergli!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato , 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • due ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 50 ciambelline
  • 190 g di zucchero di canna
  • 710 g di farina tipo 1
  • 200 ml di vino bianco frizzante
  • 8-9 g di semi d’anice
  • 200 ml di olio evo
  • 4 g di lievito per dolci

Ciambelle all’anice croccantissime, procedimento

Mescolate la farina con il lievito e i semi di anice fino ad avere una polvere unica con la quale darete forma a una fontana. In un’altra ciotola, mescolate il vino con l’olio e lo zucchero e versate la soluzione addolcita nel buco centrale della fontana. Impastate gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che farete riposare qualche minuto.

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La ricetta segreta per fare delle buonissime ciambelle all’anice croccantissime. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo occorrente, date forma a 50 bastoncini di impasto lunghi 15 cm ognuno dei quali ripiegherete su se stesso per ottenere le ciambelle. Mettete le sagome di impasto su una leccarda foderata di carta forno e cuocete inforno ventilato a 180° per 20 minuti.

La ricetta segreta per fare delle buonissime ciambelle all’anice croccantissime. Foto di Ricetta Sprint

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La ricetta segreta per fare delle buonissime ciambelle all’anice croccantissime. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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