Ricetta+semplice+e+veloce%2C+realizziamo+insieme+questi+cavatelli+vi+sorprenderanno
ricettasprint
/ricetta-semplice-e-veloce-realizziamo-insieme-questi-cavatelli-vi-sorprenderanno/amp/
Primo piatto

Ricetta semplice e veloce, realizziamo insieme questi cavatelli vi sorprenderanno

Ricetta semplice e veloce, realizziamo insieme questi cavatelli vi sorprenderanno, un piatto particolare dalla combinazione vincente.

Cavatelli al forno con salsiccia e gorgonzola

I Cavatelli al forno con salsiccia e gorgonzola, un piatto straordinario, dal mix di ingredienti semplici, una combinazione vincente mai provata prima. Prepararli è molto facile, in soli 20 minuti saranno pronti e farete un figurone.

Nella ricetta troverete tutti i passaggi da seguire passo passo, come insaporire le salsicce e quando unirle al gorgonzola, la cremosità è davvero irresistibile e la cottura in forno renderà tutto straordinario. Procediamo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Se vi piacciono gli gnocchi dovete provarli così, ecco un trucco che li rende irresistibili
Oppure: Cavatelli con carne e polpa di melanzane | Un piatto particolare

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

400 g di cavatelli
200 g di salsiccia
100 g di gorgonzola dolce
50 g di parmigiano grattugiato
1 scalogno
100 ml di latte
10 ml di vino bianco
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Cavatelli al forno con salsiccia e gorgonzola

Per realizzare questo primo strepitoso, come prima cosa mettete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua per cuocere la pasta. Intanto mondate e tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella capiente con l’olio per 3/4 minuti e a fiamma bassa.

Bucate la salsiccia con una forchetta in vari punti, poi ponetela in un pentolino con acqua fredda e portate a ebollizione, in questo modo parte del grasso verrà eliminato, dopo questa operazione, spellatela e riducetela a pezzettini.

salsicce

Rosolate la salsiccia con lo scalogno a fuoco vivace per circa 3 minuti, aggiungete il vino e sfumate, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 5 minuti, regolate di sale e spegnete.
Quando l’acqua per la pasta inizierà a bollire, salatela e versate i cavatelli.

Nel frattempo in una casseruola mettete il gorgonzola tagliato a pezzettini e il latte, ponete su fuoco basso e con un mestolo in legno mescolate finché otterrete una crema liscia e non troppo densa, se necessario aggiungete poca acqua della pasta e salate solo se necessario.

gorgonzola

Scolate la pasta molto al dente, versatela nella padella dove avete cotto la salsiccia e fatela saltare per pochi secondi, poi unite la crema al gorgonzola e lasciate insaporire per qualche altro secondo, mescolando con il mestolo.

Spegnete e aggiungete il parmigiano, infornate a 200 gradi per 10 minuti, poi fate riposare qualche secondo e servite dopo aver spolverizzato con pepe. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago